Найти тему

Венские вафли дома- отличный завтрак

Всем привет, решила с вами поделиться чудесным рецептом венских вафель домашних условиях.Это будет прекрасным завтраком для всей семьи.Для приготовления нам понадобится:

Настоящие венские вафли
Настоящие венские вафли

  • Яйцо - 3-4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сливочное масло - 150-200 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Мука - 250-300 Грамм

Собственно вот такой стандартный набор понадобиться.

Первое что нам необходимо сделать, это Взять глубокую миску взбить яйцо щепотку и соли. Далее постепенно вводим сахар и взбиваем.Можно взбить блендером, но я использовала венчик. Получается достаточно пышная однородная масса.

Второе, вводим растопленное сливочное масло в получившуюся массу, перемешиваем.

Далее нам необходимо постепенно всыпать муку, я её заранее просеяла. Да, кстати я не использую для данного рецепта ни разрыхлитель, ни соду.

Хорошо разогреть вафельницу, заранее смажьте маслом и Получившийся тесто выливаем в форму, жарим в течение 5 минут.Остужаем и подаем к столу. Можно украсить на свое усмотрение у меня было мороженное и банан.

Приятного аппетита!:)

Еда
6,93 млн интересуются