Всем привет, решила с вами поделиться чудесным рецептом венских вафель домашних условиях.Это будет прекрасным завтраком для всей семьи.Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо - 3-4 Штуки
- Соль - 1 Щепотка
- Сливочное масло - 150-200 Грамм
- Сахар - 200 Грамм
- Мука - 250-300 Грамм
Собственно вот такой стандартный набор понадобиться.
Первое что нам необходимо сделать, это Взять глубокую миску взбить яйцо щепотку и соли. Далее постепенно вводим сахар и взбиваем.Можно взбить блендером, но я использовала венчик. Получается достаточно пышная однородная масса.
Второе, вводим растопленное сливочное масло в получившуюся массу, перемешиваем.
Далее нам необходимо постепенно всыпать муку, я её заранее просеяла. Да, кстати я не использую для данного рецепта ни разрыхлитель, ни соду.
Хорошо разогреть вафельницу, заранее смажьте маслом и Получившийся тесто выливаем в форму, жарим в течение 5 минут.Остужаем и подаем к столу. Можно украсить на свое усмотрение у меня было мороженное и банан.
Приятного аппетита!:)