Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Постный яблочный пирог»:
В миске смешиваем сахар, цедру одного лимона (натираем только жёлтую часть, так как белая горчит). Дальше добавляем воду, обязательно тёплую, чтобы сахар растворился. Дальше добавляем лимонный сок, растительное масло без запаха, капельку ванильного экстракта или щепотку ванилина и щепотку соли.
И все хорошо перемешиваем.
В миске смешиваем 320 г. муки, добавляем 2 ч. л разрыхлителя, в два подхода просеиваем через сито.
Все перемешиваем миксером. Всю муку сразу не просеиваем, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите по консистенции теста.
Тесто получается довольно жидкое. С лопатки стекает ленточкой.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем бока растительным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем все тесто в форму.
Сверху выкладываем яблоки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180° 40 минут, через 20 минут температуру убавляем до 170°.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить без остатков мокрого теста.
Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.