Найти тему

Лучший рецепт приготовления сочного минтая в духовке

Оглавление

Любой любящий рыбу человек знает, что приготовленное из нее блюдо легко испортить, просто пересушив его. Эту ошибку часто допускают все кулинары. И она не зависит от сорта обитателя моря.

В нашей стране многим полюбился минтай. Его можно без особых проблем приобрести в любом торгующим рыбой магазине. Цена минтая приемлема и весьма демократична в сравнении с остальной рыбой. Кроме того, он вкусен и полезен, что сделало его частым гостем на различных столах от праздничного до повседневного.

Приготовить минтай в духовке возможно по различной рецептуре, но если взять на вооружение приведенный ниже рецепт, рыба никогда не будет сухой, а получится наоборот вкусной и сочной. Приятный бонус – быстрота приготовления и не сложность процесса.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нашего кулинарного шедевра будут необходимы:

· пара тушек минтая;

· один репчатый лук;

· одна крупная морковь;

· три столовых ложки сметаны;

· половина лимона;

· молотый черный перец и соль по вкусу;

· любая приправа к рыбным блюдам.

Приготовление

Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь пропустить через крупную терку. Лук обжаривается на подсолнечном масле до достижения прозрачного состояния. Затем компанию ему составляет морковь. Вместе они обжариваются 3 минуты при условии периодического помешивания.

На следующем этапе овощи солятся, и к ним добавляется сметана. Масса тушится буквально минуту. Сковородка снимается с огня.

Тушки минтая очищаются. Хвост и плавники удаляются. Важно качественно вычистить рыбу изнутри. Минтай нарезается на порционные кусочки.

При нежелании разделывать тушку, можно купить филе минтая, что в принципе только облегчит и ускорит процесс приготовления.

Форма, предназначенная для запекания, смазывается растительным маслом и в нее укладывается минтай. Рыбу нужно посолить и поперчить, а также посыпать приправой по вкусовым пристрастиям и сбрызнуть лимонным соком.

Сверху минтая выкладывается овощная смесь и распределяется по рыбе равномерным слоем.

В таком виде минтай отправляется для запекания в духовку при температуре 200С на 20 минут.

Приготовленный по этому рецепту минтай порадует своей сочностью, мягкостью и оригинальным вкусом.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал
Еда
6,93 млн интересуются