Любой любящий рыбу человек знает, что приготовленное из нее блюдо легко испортить, просто пересушив его. Эту ошибку часто допускают все кулинары. И она не зависит от сорта обитателя моря.
В нашей стране многим полюбился минтай. Его можно без особых проблем приобрести в любом торгующим рыбой магазине. Цена минтая приемлема и весьма демократична в сравнении с остальной рыбой. Кроме того, он вкусен и полезен, что сделало его частым гостем на различных столах от праздничного до повседневного.
Приготовить минтай в духовке возможно по различной рецептуре, но если взять на вооружение приведенный ниже рецепт, рыба никогда не будет сухой, а получится наоборот вкусной и сочной. Приятный бонус – быстрота приготовления и не сложность процесса.
Ингредиенты
Итак, для приготовления нашего кулинарного шедевра будут необходимы:
· пара тушек минтая;
· один репчатый лук;
· одна крупная морковь;
· три столовых ложки сметаны;
· половина лимона;
· молотый черный перец и соль по вкусу;
· любая приправа к рыбным блюдам.
Приготовление
Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь пропустить через крупную терку. Лук обжаривается на подсолнечном масле до достижения прозрачного состояния. Затем компанию ему составляет морковь. Вместе они обжариваются 3 минуты при условии периодического помешивания.
На следующем этапе овощи солятся, и к ним добавляется сметана. Масса тушится буквально минуту. Сковородка снимается с огня.
Тушки минтая очищаются. Хвост и плавники удаляются. Важно качественно вычистить рыбу изнутри. Минтай нарезается на порционные кусочки.
При нежелании разделывать тушку, можно купить филе минтая, что в принципе только облегчит и ускорит процесс приготовления.
Форма, предназначенная для запекания, смазывается растительным маслом и в нее укладывается минтай. Рыбу нужно посолить и поперчить, а также посыпать приправой по вкусовым пристрастиям и сбрызнуть лимонным соком.
Сверху минтая выкладывается овощная смесь и распределяется по рыбе равномерным слоем.
В таком виде минтай отправляется для запекания в духовку при температуре 200С на 20 минут.
Приготовленный по этому рецепту минтай порадует своей сочностью, мягкостью и оригинальным вкусом.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал