Блюдо выходного дня - закрытая #Пицца #кальцоне. Когда-то Илья называл эту пиццу "пирожок с колбасой".
Поставила дрожжевое тесто на кефире.
Пока оно подходило, натерла на крупной тёрке колбасу "Лионская" (собственное производство гипермаркета "Зельгрос" Selgros Cash&Carry ), нарезала на мелкие кусочки отварную курицу, натерла на крупной тёрке маринованный огурец и твёрдый сыр. Добавила соус "Долмио" с грибами и немного майонеза Mr. Ricco ( из окна я вижу здание Казанского Жиркомбината, так что поддержу местного производителя). У меня специальная форма для формовки кальцоне. Когда - то в Максидоме был классный отдел с кухонными приспособлениями. Осиается тесто раскатать, выложить начинку, соединить края формы и выложить на бумагу для выпечки Paclan , смазать льезоном (взбила желток с ложкой столовой молока). Запекаю при 180 градусах примерно 20 минут.