Найти тему
Готовим вместе

А вы пробовали такое?

А вы пробовали такое?

Картофельные зразы с мясным фаршем 

✨Ингредиенты: ✨

- картофель 

- 1 морковь 

- 1 лук репчатый 

- мясной фарш 

- 1 яйцо 

- соль 

✨Приготовление: ✨

1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). 

2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. 

Все перемешать, посолить. 

-2

3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. 

4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. 

-3

5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). 

6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). 

7. Обжариваем до золотистой корочки. 

-4

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются