5 место- финики.
В финиках присутствует 14 минералов, 23 вида различных аминокислот, а так же очень много витаминов. Все это регулирует уровень глюкозы в крови, способствуют усвоению углеводов и регулируют содержание жирных кислот. Пищевые волокна- "эселен" содержащиеся в финиках снижают риск онкологии.
4 место- черника.
Исследования полифенолов содержащихся в чернике показывают, что она увеличивает время жизни, замедляет возрастное нарушение восприятия и значительно улучшает работу сосудистой системы.
3 место- гранат.
Этот фрукт содержит растворимые полифенолы, которые легче усваиваются и заставляют наш организм заменять изношенные клетки на новые. Правда сок граната содержит много сахара и употреблять его нужно в меру.
2 место- орехи.
Орехи являются сильнейшим источником энергии. В них содержится очень много полезных минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Орехи улучшают память и концентрацию внимания. Так же они способствуют выработке сератонина.
1 место- оливковое масло.
Именно в оливковом масле сосредоточено такое количество питательных веществ из исходного сырья, которое только может существовать. Оливковое масло останавливает рост и развитие раковых клеток.