Лосось-здоровая и вкусная рыба, из которой можно вызвать множество вкусных блюд. Он является источником ценных Омега-3 и белка, а также содержит много витаминов. Как приготовить лосось из сковороды и из духовки в версии fit? С чем подавать лосось? Проверьте наши рецепты!
Блюда из лосося-оздоровительные свойства
Лосось-вкусная рыба, которая должна быть в рационе каждого человека. Он содержит довольно много хороших жирных кислот, в том числе самых ценных – Омега-3.
Они снижают концентрацию плохого холестерина в крови, действуют против атеросклеротически и антикоагулянтно, а также положительно влияют на работу сердца. Омега-3 также обладают противоопухолевым и противовоспалительным действием.
Лосось является отличным источником цельного белка. Он также содержит довольно много витаминов D, E, B, а также цинка, селена, меди, магния или фосфора.
Ищете идеи для здоровых и вкусных блюд из лосося? Не знаете, как приготовить лосось в версии fit? Проверьте наши рецепты!
Филе лосося из духовки простой рецепт
- Ингредиенты:
- 2 больших филе лосося
- оливковое масло
- укроп
- лимонный сок
- соль и перец
Не знаете, как приготовить лосось в духовке? Воспользуйтесь этим простым рецептом.
Лосось слить и выложить на бумагу для выпечки. Налейте оливковое масло и немного лимонного сока и посыпьте солью и перцем. Также добавьте нарезанный укроп. Затем слегка оберните рыбу бумагой для выпечки, чтобы создать свободный мешочек. Выпекать при 200 градусах в течение ок. 20 минут.
На сковороде:
- Лосось из духовки с овощами и горчицей-оригинальная идея лосося
- Ингредиенты:
- 350 г лосося
- 200 г брокколи
- 1 перец
- 1-2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Овощи вымыть. Перец нарезать кусочками, а брокколи разделить на мелкие цветочки. Жаростойкое блюдо смазать оливковым маслом. Лосось покрыть горчицей, посыпать солью и перцем. Залейте все лимонным соком и запекайте при 180 градусах в течение ок. 25 минут.
Приготовленный таким образом лосось из духовки с овощами - идеальная идея диетического обеда для занятых.
Рецепт жареного лосося с овощами
Ингредиенты:
- лосось
- лимонный перец
- сок, выжатый из половины лимона
- 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
- 1 столовая ложка оливкового масла
- орегано
- соль
- брокколи
- грибы
Подготовка:
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, орегано, чеснок, перец и втираем эту смесь в лосось. Заверните в алюминиевую фольгу и выпекайте в разогретой до температуры духовке. 180°C ок. 30 минут.
Промытые грибы без стеблей бросаем в слегка подсоленный кипяток, кипятим около 3-5 минут. Вынимаем,сливаем, нарезаем толстыми кубиками и снова оставляем сливать.
Брокколи в соцветиях бросаем в подсоленную кипящую воду, варим около 3-5 минут, сливаем и оставляем остывать. Мы смешиваем брокколи с грибами и подаем с лососем.
Рулетики с копченым лососем и сыром
- Ингредиенты:
- 100 г копченого лосося
- 200 г белого сыра
- 30 г сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу.
Подготовка:
Сыр размять вилкой. Добавляем маскарпоне, припариваем и хорошо перемешиваем. Ломтики лосося укладываем в форму прямоугольника, на бумагу для выпечки.
Выкладываем сырную массу. Мы завернем ее в лосось. Оберните бумагой и поставьте в холодильник для охлаждения-желательно на ночь. Затем нарезаем ломтиками. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.
Классические противни:
Лосось из шпината-обжаренный лосось в версии fit
Ингредиенты:
- 500 г лосося 2 столовые ложки масла для жарки или осветленного масла
- соль и перец
- четверти лимона для подачи
- 500 г замороженных листьев шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
Как сделать лосось на сковороде в версии fit?
Прежде всего, откажитесь от муки и панировки. Используйте небольшое количество хорошего качества жира и приготовьте к рыбе здоровую овощную добавку.
На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте шпинат. Накрыть крышкой и нагреть до оттаивания. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все это в течение нескольких минут, чтобы избавиться от лишней воды.
Приправить солью и перцем по вкусу. Разделите лосось на две меньшие части.
Посыпать солью и перцем и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая рыбу. Подавать с частицами лимона и предварительно приготовленным шпинатом.
Лосось на пару с рукколой песто
- Рыба:
- 2 филе лосося, около 150 г каждый
- 6 молодой картофель
- 100 г зеленой фасоли
- морская соль, свежемолотый черный перец
Песто:
- 3 горсти рукколы, вымытые
- 2 столовые ложки кедровых орехов (например, кешью)
- оливковое экстра Вергин
- щепотка морской соли
Подготовка:
Картофель очистить, нарезать на четвертинки и варить на пару (около 20-25 минут). За 10 минут до окончания варки добавляем фасоль и филе лосося. Тем временем мы смешиваем с помощью ручного блендера ингредиенты песто, постепенно добавляя оливковое масло.
На тарелки выкладываем картофель, фасоль и лосось. Все поливаем песто. Посыпать морской солью и перцем по вкусу.
С чем подавать лосось?
Лосось из духовки или из сковороды в версии fit-это универсальное блюдо, к которому подойдут многие овощные гарниры.
Классический выбор-шпинат, тушеный на оливковом масле с чесноком и луком. Рыба также прекрасно сочетается с овощами на гриле-кабачками,перцем или картофелем.
Лосось также подходит для парной брокколи и зеленой фасоли. Вы поклонник азиатской кухни? Подавайте его с капустой пак чой и грибами Мун.
Вы также можете приготовить лосось с лапшой и легким соусом из йогурта и шпината. Это отличная идея для здорового обеда, приготовление которого займет у вас очень мало времени.
Независимо от того, какое дополнение к лососю вы выберете, вы обязательно останетесь довольны. Приятного аппетита!