Простое, но вкусное блюдо, готовить его легко и быстро, а выглядит эффектно.
Нам потребуется:
- металлическая формочка для кексов (маленькая, с волнистым краем)-
1 шт. Вот такая:
- бездрожжевое слоёное тесто (покупное в листах, размораживать по инструкции на упаковке)
- пекарская бумага
Дальше - количество продуктов определить сложно - это зависит от ваших планов и аппетитов - по 1 раковине-тарталетке вы съедите или десяток
- куриные яйца (сварить)
- крабовые палочки (мелко порезать)
- сыр (натереть)
- майонез
- перепелиные яйца - вполовину меньше, чем будет тарталеток
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Порежьте игридиенты салата (крабстики, куриное яйцо, сыр, чеснок по желанию), всё смешайте и заправьте майонезом.
- Перепелиные яйца сварите, остудите, почистите и порежьте поперёк пополам - ими будем украшать
- Из слоёного теста с помощью формочки для кексов нарежьте кружочки, в одном месте придавите пальцем, чтобы тесто слиплось и не поднялось в процессе выпечки. Ножом немного процарапайте полоски, как на ракушке, чтобы они расходились от места придавливания к краям. Вот так:
- Смажьте сверху сырым яйцом, разболтанным с молоком, и выпекайте при температуре 170 град. примерно 15 мин. (Возможно +\-, определяйте по степени желаемой румяности)
- Немного остудите тарталетки, чтобы не обжигать пальцы при разрезании.
- В процессе выпекания тарталетки немного сами приоткроются. Поможем им еще немного - надрежем каждую тарталетку по толщине, но не до конца - чтобы она осталась приоткрытой, как морская раковина. Вот так:
- Когда тарталетки полностью остынут, начиним нижнюю часть салатом, а поверх салата положим половинку перепелиного яйца, как жемчужинку.
Приятного аппетита ! :)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк рецепту - у меня
всё самое вкусное!