Найти тему
ANYMAMA.RU

Торт Павлова. И тортик сЪесть и не переживать за те-ло/сто

Первый раз в жизни у меня получилось безе! Точнее, оно снова хотело сорвать мои кулинарные планы, но настойчивость, терпение и мощный комбайн за 15 минут все спасли...

Итак, знаменитый торт Павлова - рецепт.

Продукты

  • яйца - примерно 4-5 штук, важно, чтобы получилось - 150г белка
  • сахар 220г (лучше в пудру или мелкий)
  • сливки для взбивания 33% - 250мл
  • вишня/клубника/маракуйя/другие ягоды
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • сахарная пудра 30г в сливки

Корж из безе

Холодные яйца берем, отделяем от желтков идеально, нужно ровно 150г. Миска должна быть сухой и чистой, без желтка! Говорят, взбивать яйца проще комнатной температуры (но это не точно, я взбивала холодные и они отлично быстро взбиоись). Взбиваем белки на максимальной скорости. Постепенно всыпаем сахар (вот тут я добустила роковую ошибку - важно действительно ОЧЕНЬ ПОНЕМНОГУ всыпать сахар во взбитые белки, иначе они превратятся в тыкву жидкую сметану), когда белки превратятся в относительно устойчивую пену. Сахар должен полностью раствориться. Когда масса готова добавляем крахмал (кукурузный/картофельный), вмешиваем. Добавляем и вмешиваем уксус. Духовку разогреваем до 150 градусов, выкладываем на пергамент по кругу корж из безе, ставим в духовку и убавляем сразу температуру до 110 градусов. Удобно выкладывать силиконовой лопаткой. Выпекаем полтора часа, выключаем духовку и оставляем на пару часов (лучше на ночь).

Ягодный соус

Берем замороженую-размороженную вишню, добавляем немного (полторы столовые ложки) коричневого сахара и варим минут 10 на небольшом огне для загустевания сахара.

Сливочный крем

На 250 мл сливок примерно 30г сахарной пудры. Сливки и чашу для взбивания хорошо ненадолго положить в морозилку перед взбиванием. Взбиваем сливки. В самом конце добавляем пудру и ваниль.   НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ выкладываем крем на корж и соус на крем. Украшаем свежими ягодами.   Готово!
На 250 мл сливок примерно 30г сахарной пудры. Сливки и чашу для взбивания хорошо ненадолго положить в морозилку перед взбиванием. Взбиваем сливки. В самом конце добавляем пудру и ваниль. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ выкладываем крем на корж и соус на крем. Украшаем свежими ягодами. Готово!
Еда
6,23 млн интересуются