Не секрет, что разные начинки подразумевают разный срок хранения, но все же многие об этом и не догадываются. В моих сладостях нет консервантов, поэтому срок их годности значительно сокращается. Сохраняй, чтобы не потерять! ❤️
Прежде всего вы должны создать нормальные условия для хранения сладостей, поставив в холодильник. Достать надо будет уже непосредственно за час до мероприятия, чтобы десерт стал мягче и вкуснее!
Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, капкейк, трайфл) составляют:
6 часов - крем из взбитых сливок или сметаны;
18 часов – сливочный, заварной или творожный крем;
36 часов – йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра;
72 часа – сбитый белковый крем.
Также надо учитывать, если в качестве декора используются свежие ягоды, их надо убрать с торта перед тем, как уберете в холодильник, если в первый день вы его не съели.
Вот такими простыми и главное важными правилами вы должны руководствоваться, чтобы не навредить себе! 😍