Этот фрукт появился в России в 80-х годах в эпоху перестройки.
Его родина Китай, а первоначальное его название Китайский крыжовник. Из Китая в начале 20 века его завезли в Новую Зеландию и был малосъедобен. В Новой Зеландии китайская дичка была окультурена и киви приобрел вид хорошо известного нам фрукта. В середине 20 века его стали выращивать в коммерческих целях. В начале 60-х годов этот фрукт попал в Северную Америку, где он и получил свое новое название киви, которое ассоциируется с именем новозеландской птички.
Многим из нас этот фрукт приглянулся и наверное нет человека, который бы не пробовал его ни разу.
Киви является рекордсменом по содержанию в нем витамина С.
В 100 гр. содержится 150% суточной дозы этого витамина. Так же в нем содержится не перевариваемая клетчатка, каротин, витамин Е, много калия, в общем это кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму.
Совсем недавно я узнала, что киви можно есть со шкуркой. В шкурке содержится клетчатка, минералы и часть витаминов. Правда предварительно её нужно хорошо помыть. Но это на любителя.
Я обычно выбираю этот фрукт так: смотрю, чтобы он был немного мягкий, но упругий. Никогда не беру совсем твердые плоды и слишком мягкие. Можно определить по запаху, спелый киви имеет приятный неповторимый бананово-земляничный запах.
Если вы, как и я, едите киви без шкурки, то это лучше сделать следующим образом.
Берем плод, моем его и разрезаем пополам. Потом чайной ложкой начиная с середины отделяем мякоть от шкурки. У спелого плода шкурка отделяется легко. То же самое повторяем с другой половиной.
Можно просто есть киви ложечкой из половинки, как из чашки, это еще удобнее. Я теперь только так и ем.
Если вы хотите получить целый киви, то нужно отрезать у него попки с обеих сторон, затем отделить чайной ложкой шкурку от мякоти с каждой стороны поочередно.
После этого можно порезать киви кружочками и съесть или использовать для приготовления йогурта.
Для этого нужно поместить в чашку блендера киви, кефир и хорошо взбить. По желанию можно добавить банан. Получится вкусный и полезный напиток.
Нужно помнить, что киви нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и склонности к аллергическим реакциям.
Я очень рада, если вы дочитали статью до конца.
Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Вам не трудно, а мне приятно.
Если вам не было интересно, просто пройдите мимо. Все равно спасибо.
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой