Секрет ароматной чашечки кофе очевиден, зависит это от правильного помола кофейных зерен. Следует обратить внимание на тот факт, что способов приготовления кофе достаточно много, а каждый из них требует особой степени помола кофе. Мелкие кофейные гранулы влекут за собой избыточную концентрацию кофеина, что придает кофе больше горечи. Кофе тонкого помола может стать причиной засорения кофеварки. С другой стороны стоит учесть, что крупные кофейные гранулы могут сделать напиток слишком грубым, из кофейной гущи будут извлечены далеко не все ароматические вещества. Имейте в виду, что молотый кофе быстро теряет свои качества, таким образом, специалисты рекомендуют молоть кофе строго перед употреблением.
⠀
Желательно чтобы молотый кофе был одинаковых частиц, то есть помол должен быть более-менее равномерным. Дело в том, что приготовление напитка с использованием мелких и больших кофейных гранул не даст желанного результата, объясняется это просто, мелкие частицы будут перезавариваться, а большие наоборот не успеют завариться как положено. Таким образом, вам будет крайне сложно добиться стабильного вкуса кофейного напитка.
⠀
Для помола кофе существует большое разнообразие кофемолок. Получить кофе тонкого помола позволяет измельчение кофейных зерен при помощи ступки и пестика, так способ использовался в древности, имеет место и сейчас. Тонкие кофейные гранулы хорошо подходят для приготовления кофейного напитка по-восточному, однако вы должны понимать, что за время тщательного измельчения кофе может лишиться своего аромата. Для измельчения кофейных зерен на высокой скорости используют кофемолки с ножками. Являются эти кофемолки самыми распространенными, так как стоят недорого, но имеют недостаток, кофейные гранулы получаются разного размера. К тому же в такой кофемолке образуется пыль, она забивает ситечка домашней кофеварки и френч-пресса. Кофе крайне нестабильного помола делает процесс приготовления вкусного кофейного напитка неудачным.
⠀
Равномерный помолок кофе обеспечивают современные кофемолки с коническими жерновами. Такие кофемолки бывают электрическими, так и механическими, то есть ручного типа. Преимуществом таких кофемолок является возможность выставления необходимой степени помола, их выбирают истинные любители кофе. По сравнению с ножевыми кофемолками, кофемолки с жерновами обходят значительно дороже. Самыми точными кофемолками являются модели, которые используют для измельчения зерен роликовые ножи, однако такие кофемолки уже относят к промышленным машинам и стоят они дорого.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ПАБЛИК!