Найти тему
Кофе Чай

ПОМОЛ КОФЕ ☕️

Секрет ароматной чашечки кофе очевиден, зависит это от правильного помола кофейных зерен. Следует обратить внимание на тот факт, что способов приготовления кофе достаточно много, а каждый из них требует особой степени помола кофе. Мелкие кофейные гранулы влекут за собой избыточную концентрацию кофеина, что придает кофе больше горечи. Кофе тонкого помола может стать причиной засорения кофеварки. С другой стороны стоит учесть, что крупные кофейные гранулы могут сделать напиток слишком грубым, из кофейной гущи будут извлечены далеко не все ароматические вещества. Имейте в виду, что молотый кофе быстро теряет свои качества, таким образом, специалисты рекомендуют молоть кофе строго перед употреблением.

Желательно чтобы молотый кофе был одинаковых частиц, то есть помол должен быть более-менее равномерным. Дело в том, что приготовление напитка с использованием мелких и больших кофейных гранул не даст желанного результата, объясняется это просто, мелкие частицы будут перезавариваться, а большие наоборот не успеют завариться как положено. Таким образом, вам будет крайне сложно добиться стабильного вкуса кофейного напитка.

Для помола кофе существует большое разнообразие кофемолок. Получить кофе тонкого помола позволяет измельчение кофейных зерен при помощи ступки и пестика, так способ использовался в древности, имеет место и сейчас. Тонкие кофейные гранулы хорошо подходят для приготовления кофейного напитка по-восточному, однако вы должны понимать, что за время тщательного измельчения кофе может лишиться своего аромата. Для измельчения кофейных зерен на высокой скорости используют кофемолки с ножками. Являются эти кофемолки самыми распространенными, так как стоят недорого, но имеют недостаток, кофейные гранулы получаются разного размера. К тому же в такой кофемолке образуется пыль, она забивает ситечка домашней кофеварки и френч-пресса. Кофе крайне нестабильного помола делает процесс приготовления вкусного кофейного напитка неудачным.

Равномерный помолок кофе обеспечивают современные кофемолки с коническими жерновами. Такие кофемолки бывают электрическими, так и механическими, то есть ручного типа. Преимуществом таких кофемолок является возможность выставления необходимой степени помола, их выбирают истинные любители кофе. По сравнению с ножевыми кофемолками, кофемолки с жерновами обходят значительно дороже. Самыми точными кофемолками являются модели, которые используют для измельчения зерен роликовые ножи, однако такие кофемолки уже относят к промышленным машинам и стоят они дорого.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ПАБЛИК!

Еда
6,93 млн интересуются