Дорогие друзья! Закончилась Масленица, мы от души наелись блинов и сейчас наступает Великий пост, который многие будут стараться соблюдать. Хочется пожелать всем, кто будет придерживаться поста не превращать его только в диету, а пройти это время со смыслом и радостно встретить светлый Праздник Воскресения Христова!
А я хочу предложить вам сейчас простой и бюджетный рецепт постного ужина - тушеную капусту.
Нашинкуем капусту, произвольно нарежем морковь. Нальем в казан или сковороду растительное масло и поставим тушиться капусту и морковь на среднем огне.
Тушим овощи 30 минут периодически помешивая. Капуста быстро впитывает масло и нам надо следить,чтобы она сильно не пригорала. Для этого подливаем иногда немного воды.
Чтобы блюдо было посытнее я добавила к овощам ещё и картофель. Буквально 5 штук.
Добавляем соль, специи.
Все вместе тушим еще 35-40 минут и выключаем!
Можно посыпать свежей зеленью.
Основное блюдо сегодняшнего ужина готово! Подаем с любовью :)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт.
картофель 5 шт.
вода - 1 стакан
масло растительное - 5 стволовых ложек
соль, специи - по вкусу.
Будьте здоровы, друзья!