Найти в Дзене
АрТ Кухня

Постный ужин - тушеная капуста

Дорогие друзья! Закончилась Масленица, мы от души наелись блинов и сейчас наступает Великий пост, который многие будут стараться соблюдать. Хочется пожелать всем, кто будет придерживаться поста не превращать его только в диету, а пройти это время со смыслом и радостно встретить светлый Праздник Воскресения Христова!

А я хочу предложить вам сейчас простой и бюджетный рецепт постного ужина - тушеную капусту.

Нашинкуем капусту, произвольно нарежем морковь. Нальем в казан или сковороду растительное масло и поставим тушиться капусту и морковь на среднем огне.

-2

Тушим овощи 30 минут периодически помешивая. Капуста быстро впитывает масло и нам надо следить,чтобы она сильно не пригорала. Для этого подливаем иногда немного воды.

Чтобы блюдо было посытнее я добавила к овощам ещё и картофель. Буквально 5 штук.

-3

Добавляем соль, специи.

-4

Все вместе тушим еще 35-40 минут и выключаем!

Можно посыпать свежей зеленью.

Основное блюдо сегодняшнего ужина готово! Подаем с любовью :)

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

капуста - 1 кг.

морковь - 1 шт.

картофель 5 шт.

вода - 1 стакан

масло растительное - 5 стволовых ложек

соль, специи - по вкусу.

Будьте здоровы, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются