Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

🍥Оригинальные пирожные Павлова

Оглавление

Всем привет! Я рада вас приветствовать на своей кухне (@i_tortodel). Сегодня, будет обещанный мной рецепт "пирожные Павлова". Отличный вариант для фуршетного стола. Можно фантазировать со вкусом и с оформлением. В качестве начинки можно использовать как фрукты, так и ягоды. Сама песочная основа очень нежная, начинка не растекается и на внешний вид данный десерт привлекает взгляды.

Итак начинаем...

Для начала приготовим основу для наших пирожных.

➡ Тесто:

Желтки - 2 шт.
Мука - 300 гр.
Масло слив. - 200 гр.
Сахар - 70 гр.
Корица - 0.5 ч.л.

Сахар и желтки мы растираем до посветления. Я это буду делать миксером. Теперь отправляем сюда мягкое сливочное масло и опять все взбиваем. И добавляем муку в несколько этапов. В муку я добавила пол ложки корицы,хочу посмотреть как она будет сочетаться с грушей. Замешиваем тесто на столе, так как в чаше неудобно. Самое основное не перегружать тесто мукой, чтобы основа не была деревянной.

-2

Отправляем готовое тесто в холодильник на 2 часа. Оно у нас станет более послушным.

Охлажденное тесто раскатываем, рабочую поверхность я немного присыпала мукой. Раскатывать я буду через пакет.

-3

Раскатала я тесто достаточно тонко. Теперь вырезаем кружочки диаметром 10 см. Выпекать я буду вот в таких металлических формах.

-4

Укладываю тесто в форму, стараюсь чтобы бортики были одинаковой высоты. Обычно форму ничем смазывать ненужно, так как большое количество масла в тесте. Накалываем дно вилкой.

-5

Перед тем как отправлять формы в духовку выпекаться, поставим их в холодильник минут на 30.

Разогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем наши тарталетки 12-15 минут.

-6

➡ Компоте:

Желатин - 3 гр + 18 мл. воды
Масло слив. - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Груша - 300 гр.
Сок лимона - 1 ч.л

Сотейник с маслом ставим на огонь, нам нужно его растопить. Теперь сюда же отправляем кусочки груши и сахар. Все перемешиваем и опять ставим на средний огонь. Ждем пока сахар у нас полностью растопиться. После того как сахар растопился провариваем еще минут 5. Снимаем с огня и добавляем несколько капель лимонной кислоты.

-7

Теперь нам необходимо остудить смесь до 60 градусов, для того чтобы ввести туда уже растопленный желатин.

Смесь остыла, добавляем желатин. Хорошо все перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.

-8

Компоте уже полностью остыло. Теперь буквально по одной столовой ложке я накладываю в тарталетки компоте. И сразу же отправляю в холодильник, желатин там как раз схватится.

-9

И наконец приступаем к самому основному, это приготовление меренги.

➡ Меренга:

Сахар. Пудра - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Белки - 3 шт.
Соль - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Крахмал - 10 гр.

Более подробно как делаю меренгу, я уже показывала в этом видео. Готовую меренгу мы перекладываем в кондитерский мешок, насадка у меня закрытая звезда. И отсаживаем. Сильно большие я делать не буду, так как они увеличиваются в размере.

Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 100 градусов. Сушатся меренги примерно 1ч 20мин-1ч 30 мин.

-10

Все у нас уже полностью все подсохло. И теперь приступаем к приготовлению крема.

➡ Крем:

Сливки 33% - 250 мл.
Сахар. Пудра - 40 гр.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Так до плотного состояния.

Берем нашу тарталетку с начинкой, кладем на нее меренгу и сверху заполняем кремом. Украшаем на свой вкус.

-11

Так же немного присыпала какао, чтобы разбавит чрезмерную белизну и блеклость.

Вот такое оригинальное и в то же время очень вкусное пирожное у нас получилось.

Еда
6,93 млн интересуются