Утром можно подкрепить свой организм сварить пшенную кашу это будет сытный завтрак.
Варим её так. Пшено перебираем, промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем воды, и соли (кто питается без соли можно не добавлять) и варим до небольшого набухания крупы, но чтоб воды не было видно. Добавляем теплого молока, и варим минут 15-20 на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорела) до готовности. Ложем в тарелку, добавляем по вкусу сахар и сливочное масло. Каша готова.
Ингредиенты: крупа пшенная – 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар, соль, масло сливочное – по вкусу.
Ещё позавтракать можно блинчиками. Готовим. Яйца разбиваем в большую миску, и взбиваем миксером (можно венчиком), до однородной массы, добавляем молоко, соль, сахар( сахар можно не добавлять)по вкусу. Перемешали. Дальше всыпаем муку, делаем жидкое тесто. После этого ещё добавить растительное, можно растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы. Разогрев сковороду, смазываем её растительным маслом и пекём блины. Если сковорода хорошая, на следующий блин её можно не смазывать. А кто любит блинчики жирные, лучше сливочным маслом смазать сам блин. Дальше блины можно на фаршировать, чем угодно. Сделать можно сладкие (на пример: яблоки, натертые с сахаром, с творогом; не сладкие с мясом , с луком и яйцом да и со многим другим на сколько работает фантазия).
Ингредиенты: на 1л. – молока
5шт. – яиц
Соль, сахар по вкусу
0,5 стакана - растительного масла
3 стакана - муки
Приятного аппетита! Доброго Вам дня!
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"