Найти в Дзене
Лето, жара, окрошка.
Наступают теплые летние дни, а в жару хочется что-нибудь холодное, даже суп. А холодный суп -это окрошка. Хочу поделиться, как делаю я. Ингредиенты берем - пропорции, по своему вкусу. Первым делом, отвариваю картофель и яйца. Начинаем шинковать продукты на окрошку. Измельчаем яйца. Режим вареный картофель, добавляем в миску с яйцами. Следующим режим огурец. Ещё добавляю в окрошку (это конечно на любителя) редьку либо редис. В данном случае это редька «Дайкон». Измельчаем и добавляем в миску...
105 читали · 5 лет назад
Рулет вкусно и просто.
В журнале нашла рецепт простого вкусного блюда. Готовила сама, мне понравилось и хочу поделиться с вами. Ингредиенты: Упаковка слоеного теста, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 200 гр. сыра, 400-500 гр фарша. Приготовления: Перец и лук мелко нарезают, обжариваются в растительном масле. Тесто раскатывают пластом, Сверху раскладывают сыр, тонко нарезанный пластиками, дальше раскладываем фарш, сверху фарша ложем перец и лук. Сворачиваем тесто в рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут...
5 лет назад
Английский пасхальный кекс «Симнель» и Ромовая баба
Ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры – 200 гр сахар – 200 гр. Мука пшеничная – 100 гр. Курага – 100 гр. Миндаль – 100 гр. Изюм – 100 гр. Яйца – 5 шт. Имбирь свежий – 1 см. Ром – 2 ст. ложки Разрыхлитель – 1 ч. л. Цедра апельсина – 1 ч. л. Глазурь: Сахарная пудра – 250 гр. Яичный белок – 1 шт. Лимонный сок - 1 ч. л. Имбирь натрите на мелкой терке. Миндаль измельчите до состояния порошка. Изюм, курага залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить и мелко порезать. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности...
5 лет назад
Низкокалорийный салат.
Во многих огородах садят такую траву, как Рукола, более неприхотливую зелень найти сложно. Но часто бывает вырастить вырастят , как правильно использовать не знают. Руколу часто воспринимают, прежде всего, как зелень для похудения, а раз диета то что-то не вкусное. Калорийность на самом деле у неё минимальная 25 ккал на 100 гр. В большой тарелке умещается около 40 гр. Объем большой а калорий мало. Таким образом, желудок заполнен, и мы насытились небольшим количеством калорий. Рукола , как любая зелень не любит одиночества...
5 лет назад
Окрашивание яиц природными красителями
Традиционно крашеные яйца готовили к Пасхальному столу и дарили родным и близким в течение недели до праздника. Крашенки — яйца, окрашенные в один цвет, без узоров или росписи. Но самые красивые, полезные и даже вкусные те крашенки, которые окрашены с помощью природных красителей, которыми пользовались еще наши прабабушки. Природные красители для яиц не могут дать такого яркого оттенка, как химические, но они абсолютно безвредны и способны окрасить яйца в очень нежные и красивые цвета. Натуральные...
5 лет назад
Простой вкусный суп.
Простой сырный суп Ингредиенты: сырок плавленый 1 шт. (100 гр.) Куриный бульон (можно просто воду) – 2 литра Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 40 гр. Соль – по вкусу Зелень – по вкусу Сметана ( по желанию) – по вкусу Сухарики – по вкусу В кастрюлю налить 2 литра куриного бульона (или воды), поставить на огонь, довести до кипения. Пока греется бульон, картофель, нарезать некрупными кубиками. Бульон вскипел, опустить картофель в кастрюлю, варить 15 минут на небольшом огне под крышкой...
158 читали · 5 лет назад
Рисовая каша. Вкусно и питательно.
У многих хозяек проблема приготовить рисовую кашу. Она как правило подгорает. Предлагаю рецепт приготовления. Ингредиенты: молоко – 3 стакана Вода – 1,5 стакана Рис – 1 стакан Соль 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Масло сливочное – 2 ст. ложки В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, и засыпаем соль и сахар. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки...
172 читали · 5 лет назад
Рецепт приготовления пасхи
Скоро придет пасха. И многие из нас будут гоношиться на кухне, красить яйца и печь пасху. А кто- то просто пойдет в магазин и купит не заморачиваясь. Я же предлагаю два рецепта приготовления пасхи. Творожная пасха Ингредиенты: Творог – 400 гр Сливочное масло – 190 гр Сахар – 150 гр Сметана 20% - 100 гр Шоколад горький – 60 гр Шоколад молочный – 60 гр Шоколад белый – 60 гр Какао порошок – 25 гр Сахарная пудра – 25 гр Ваниль Творог протрите через сито. Всыпьте сахар и ваниль. Перемешайте . Добавьте сметану, размягченное сливочное масло (100 гр) взбейте миксером до однородной массы...
5 лет назад
Яичный завтрак.
Утром обязательно нужно что-то покушать. Тогда и день пройдет успешно. А хочется что-нибудь вкусное. Тогда можно на завтрак приготовить омлет. Яичные конвертики с ветчиной Ингредиенты: Яйца 5 шт. Ветчина – 100гр Сыр твердый – 100гр Растительное масло – 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Яйца по солить, по перчить , взбить венчиком до однородной массы. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогрейте растительного масла, влейте ¼ часть яичной смеси, распределите её по сковороде...
5 лет назад
Жареные грибы как дополнение к гарниру. Очень вкусно.
Хочу предложить очень вкусное блюдо из грибов, которое можно быстро приготовить . Как правило, когда друзья позвонили и сказали что мы идём, задумываешься что быстро сделать на стол. Если есть грибы в доме, получается отличное блюдо. Для этого нам потребуется- грибы (любые, осенью делаю свежие, зимой заморожены). Морковь – средних размеров. Луковица – небольшая ( кто любит лук, можно луковицу по больше) Чеснок - 2 зубчика (на любителя) Соль по вкусу В сковороду наливаем масла, обжариваем...
5 лет назад
Супчик, суп, супеще…
Суп самое полезное блюдо. Употреблять его нужно хотя бы один раз в день. Суп для занятых Ингредиенты: 300 гр – мясного фарша 400гр – (по вкусу) замороженные овощи 200 гр – макароны 100гр – помидоры 1шт. – лук репчатый 2 ст.л.- растительное масло 1 ст.л.- томатная паста Соль, перец Лук мелко нарезаем, помидоры- кусочками. В сковороде разогреваем масло и пассируем лук 5 минут, затем добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем чтобы фарш был рассыпчатым и золотистым. Переложите фарш в кастрюлю и добавте воды 1,5 литра...
230 читали · 5 лет назад
Как сварить кашу.
На завтрак и не только можно приготовить свою любимую кашу. Аппетитную и вкусную. А у каждого человека свой вкус. Можно варить каждый день разнообразные т. к. вариантов много. Овсяная Тыквенная Пшенная Рисовая Пшеничная Сегодня сварим кашу из кукурузной крупы. Ингредиенты: молоко – 250мл Масло – 25гр Вода – 2 стакана Кукурузная крупа – 1 стакан Соль – 3гр Сахар - вкусу В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и медленно добавляем кукурузную крупу. Убавляем огонь, и варим пока крупа, полностью не впитает воду...
5 лет назад