Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шампиньоны в йогурте запечёные в духовке - сытно и низкокалорийно

Оглавление

Ещё и полезно, в этом можно убедиться из состава ингредиентов. Только натуральные продукты, при этом вкусно приготовленные.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Нам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны - 0.5 кг. Можно чуть больше;
  • Натуральный йогурт - 150 мл;
  • Сыр (желательно нежирный) - маленький кусочек 30-40 гр;
  • Масло рафинированное подсолнечное - 50 мл. Обжарить грибы. Очень вкусно получается на оливковом;
  • Несколько веточек свежей зелени - укроп или петрушка.

Как готовить

Шампиньоны нужно помыть почистить и обдать кипятком.

Далее, нарезаем их пластинками. Разогреваем сковородку с маслом и высыпаем порезанные шампиньоны. Слегка подсаливаем и обжариваем.

Сыр трём на средней или крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень.

Периодически помешиваем, когда они обжарятся выкладываем к грибам йогурт. Перемешиваем и на среднем огне доводим до закипания. Как только начнёт закипать отставляем сковородку с плиты.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. В это время перекладываем шампиньоны в йогурте на форму для запекания или другую подходящую посуду. Равномерно посыпаем всё сыром.

Отправляем в духовку, буквально минут на десять. Довести грибы до готовности и чтобы сыр расплавился румяной корочкой.

Достаём, готовое блюдо, посыпаем мелкопорезанной зеленью и можно подавать на стол.

Приятного вам угощения)

Еда
6,93 млн интересуются