Ещё и полезно, в этом можно убедиться из состава ингредиентов. Только натуральные продукты, при этом вкусно приготовленные.
Нам понадобятся:
- Свежие шампиньоны - 0.5 кг. Можно чуть больше;
- Натуральный йогурт - 150 мл;
- Сыр (желательно нежирный) - маленький кусочек 30-40 гр;
- Масло рафинированное подсолнечное - 50 мл. Обжарить грибы. Очень вкусно получается на оливковом;
- Несколько веточек свежей зелени - укроп или петрушка.
Как готовить
Шампиньоны нужно помыть почистить и обдать кипятком.
Далее, нарезаем их пластинками. Разогреваем сковородку с маслом и высыпаем порезанные шампиньоны. Слегка подсаливаем и обжариваем.
Сыр трём на средней или крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень.
Периодически помешиваем, когда они обжарятся выкладываем к грибам йогурт. Перемешиваем и на среднем огне доводим до закипания. Как только начнёт закипать отставляем сковородку с плиты.
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. В это время перекладываем шампиньоны в йогурте на форму для запекания или другую подходящую посуду. Равномерно посыпаем всё сыром.
Отправляем в духовку, буквально минут на десять. Довести грибы до готовности и чтобы сыр расплавился румяной корочкой.
Достаём, готовое блюдо, посыпаем мелкопорезанной зеленью и можно подавать на стол.
Приятного вам угощения)