Ингредиенты:
желтки — 10 шт.
сахар тростниковый — 150 г
вода — 200 г
корица — 3 шт.
миндальные лепестки — 50 г
изюм — 50 г
крепкий алкоголь — по вкусу
масло сливочное
мука
Способ приготовления
1. Заливаем 50 г изюма кипятком. В миксере взбиваем 10 желтков насадкой венчик на средней скорости в течение 10 минут.
2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Обсыпаем мукой, можно использовать любую муку, удаляем излишки. Выкладываем взбитые желтки. Выпекаем на противне на водяной бане 30 минут при температуре 150-160 градусов.
3. Соединяем 150 г тростникового сахара, 200 г воды, 3 палочки корицы и доводим до кипения.
4. Добавляем 50 г миндальных лепестков, изюм и крепкий алкоголь по вкусу, нагреваем.
5. Готовому десерту даём остыть. Затем разрезаем на 12 частей и перекладываем в чистую форму. Заливаем пропиткой и убираем в холодильник.
6. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки