Найти в Дзене

Чакапули по-грузински. Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • мясо без костей – 650 гр.;
  • лук репчатый – 120 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза, тархун, петрушка – 150 гр.;
  • сухое белое вино – 250 мл.;
  • сушеный зелёный чили – 5 гр.;
  • уцхо-сунели – 7 гр.;
  • соль, растительное масло.

🥩Мясо нарезаем небольшими кусками. На дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, выкладываем слой мяса

🧅Лук рубим мелко, насыпаем на мясо

🧄Добавляем мелко нарезанный чеснок

🌱Зелень моем, рубим мелко, высыпаем в жаровню

🥄Насыпаем соль и уцхо-сунели, наливаем сухое белое вино. Добавляем сушеный зелёный чили

🔥Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. На сильном огне доводим чакапули до кипения, затем убавляем газ и тушим на маленьком огне примерно 40 минут

https://namenu.ru/11172/CHakapuli_po-gruzinski/

Еда
6,93 млн интересуются