Ингредиенты:
- мясо без костей – 650 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, тархун, петрушка – 150 гр.;
- сухое белое вино – 250 мл.;
- сушеный зелёный чили – 5 гр.;
- уцхо-сунели – 7 гр.;
- соль, растительное масло.
🥩Мясо нарезаем небольшими кусками. На дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, выкладываем слой мяса
🧅Лук рубим мелко, насыпаем на мясо
🧄Добавляем мелко нарезанный чеснок
🌱Зелень моем, рубим мелко, высыпаем в жаровню
🥄Насыпаем соль и уцхо-сунели, наливаем сухое белое вино. Добавляем сушеный зелёный чили
🔥Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. На сильном огне доводим чакапули до кипения, затем убавляем газ и тушим на маленьком огне примерно 40 минут