История о том, как я впервые в жизни варила холодец.
Опять же прочитав статью Инны Шереметьевой-Метельской (говорила- люблю ее рецепты и книги) про холодец с овощами загорелась идеей повторить подвиг.
Конечно со своими изменениями)
Но свинину я не ем, на курицу после диеты смотреть не могу… Какие остались у меня варианты? Только одна индейка (главная ошибка).
Прочитала, что можно сварить из ног либо крыльев холодец.
Купила ноги. Посмотрела мяса вроде достаточно. Не стала дополнительно покупать (ошибка номер 1).
Решила сварить в мультиварке, т.к. однажды видела, как делает это подруга.
Ну что. Приступила.
- Ноги, лук, лаврухентий, мокровка, перец, соль - оставила в мультиварке их вместе на 6 часов.
За это время я успела немного обжарить овощи- взяла замороженную смесь (морковь, горошек, кукуруза, цв.капуста, фасоль, спаржа).
Нарезала чесночка дольками.
Через 6 часов я достала ноги индюшки, чтобы остыли.
Добавила желатина (1 пачку-2 ошибка)
Когда остыла индюшка я отделила мясо от костей. И пошла делать холодец.
В миски разложила мясо, овощи и залила бульоном.
Дала немного остыть и затем положила в холодильник.
К вечеру ничего не застыло- все думаю….ппц.
Я сразу в интернет- пишут, что с овощами застывает дольше, не менее 8 часов, и тем более холодец из индейки.
Немного успокоилась.
С утра картина лучше- застыл, но застыл очень жиденько.
На вкус конечно вкусно, но по мне постненько. Вышел диетический холодец- наверное так и нужно мне сейчас.
В целом я поняла, что:
- Индейку нужно разбавлять другим мясом, по жирнее.
- Либо добавлять желатина из расчета литража, чтоб наверняка.
- Мяса нужно больше.