Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Как испечь сметанник

Торт «Сметанник» славится среди гурманов своим легким, нежным и сочным тестом, в основе которого, естественно, находится такой молочный продукт как сметана.

Таким тортом можно не только порадовать себя просто так, но и произвести фурор, подав его к праздничному столу.

Неудивительно, что к настоящему времени появилось огромное множество различных сметанников, однако сейчас мы научимся готовить именно классический торт.

Источник фото

Итак, мы воспользуемся такими ингредиентами:

  • просеянной мукой (одним стаканом);
  • сахаром (одним стаканом);
  • сметаной (одним стаканом);
  • тремя желтками;
  • одним лимоном (его цедрой);
  • ванильным сахаром (одним пакетиком);
  • сахарной пудрой (двумя ст. ложками);
  • содой (четвертью чайной ложки).

Приступаем к приготовлению:

1. Для начала нам необходимо отделить аккуратно желтки и белки, после чего желтки соединяем с сахаром и растираем со сметаной до растворения сахарных крупинок.

2. В готовую массу начинаем добавлять муку, которую перед этим смешиваем с содой, а также лимонную цедру (можно заменить измельченными цукатами).

3. Тщательно помешиваем тесто и выкладываем его в заранее приготовленную глубокую форму.

4. Выпекаем наш торт до готовности при температуре 220-230 градусов.

5. Готовое произведение оформляем посыпанной сахарной пудрой, а также не забываем и о ванильном сахаре. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются