Торт «Сметанник» славится среди гурманов своим легким, нежным и сочным тестом, в основе которого, естественно, находится такой молочный продукт как сметана.
Таким тортом можно не только порадовать себя просто так, но и произвести фурор, подав его к праздничному столу.
Неудивительно, что к настоящему времени появилось огромное множество различных сметанников, однако сейчас мы научимся готовить именно классический торт.
Итак, мы воспользуемся такими ингредиентами:
- просеянной мукой (одним стаканом);
- сахаром (одним стаканом);
- сметаной (одним стаканом);
- тремя желтками;
- одним лимоном (его цедрой);
- ванильным сахаром (одним пакетиком);
- сахарной пудрой (двумя ст. ложками);
- содой (четвертью чайной ложки).
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала нам необходимо отделить аккуратно желтки и белки, после чего желтки соединяем с сахаром и растираем со сметаной до растворения сахарных крупинок.
2. В готовую массу начинаем добавлять муку, которую перед этим смешиваем с содой, а также лимонную цедру (можно заменить измельченными цукатами).
3. Тщательно помешиваем тесто и выкладываем его в заранее приготовленную глубокую форму.
4. Выпекаем наш торт до готовности при температуре 220-230 градусов.
5. Готовое произведение оформляем посыпанной сахарной пудрой, а также не забываем и о ванильном сахаре. Приятного всем аппетита!