Найти тему

Чечевица с курицей в казане

Оглавление

Чечевица с курицей в казане
Чечевица с курицей в казане

Любите ли вы чечевицу, как люблю ее я? 🙂

Почему-то сейчас чечевицу незаслуженно отодвинули на второй план. А ведь это древнейшая сельскохозяйственная культура, которая кормила людей многие поколения. Наши предки знали о ее пользе и активно употребляли ее в пищу. 

Чечевица богата белком, содержит железо и еще множество полезных микроэлементов. А еще она очень вкусная. Хотя, если честно, раньше я и сама не понимала ее вкус. Но потом как-то раз купила, приготовила – и теперь регулярно это делаю.

У нас чечевицу можно встретить на столе довольно часто. Она очень вкусно получается с мясом и грибами. Сегодня поделюсь рецептом чечевицы с курицей, тушёной в казане. Сочетание наивкуснейшее!

Ингредиенты

  • Курица – 1 грудка или около 0,5 кг куриного филе.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу, у меня 3 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Вода.
  • Растительное масло – смазать казан.

Способ приготовления

Курицу порезать на кусочки и выложить в разогретый казан.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Добавить порезанные лук и морковь. Морковь лучше резать крупно — так вкуснее получается. 

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Затем добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и другие приправы по желанию.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Чечевицу при необходимости перебрать, промыть водой, затем выложить в казан.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Залить водой. Я заливаю так, чтобы вода была выше чечевицы примерно на 1 см. Закрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до полного исчезновения воды в казане (40-60 минут).

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Готово! Подаём к столу и наслаждаемся 🙂 Приятного аппетита!

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Если вам понравился этот рецепт - не поскупитесь на лайк. А за подписку - лучики добра вам в карму :)

Еда
6,93 млн интересуются