Любите ли вы чечевицу, как люблю ее я? 🙂
Почему-то сейчас чечевицу незаслуженно отодвинули на второй план. А ведь это древнейшая сельскохозяйственная культура, которая кормила людей многие поколения. Наши предки знали о ее пользе и активно употребляли ее в пищу.
Чечевица богата белком, содержит железо и еще множество полезных микроэлементов. А еще она очень вкусная. Хотя, если честно, раньше я и сама не понимала ее вкус. Но потом как-то раз купила, приготовила – и теперь регулярно это делаю.
У нас чечевицу можно встретить на столе довольно часто. Она очень вкусно получается с мясом и грибами. Сегодня поделюсь рецептом чечевицы с курицей, тушёной в казане. Сочетание наивкуснейшее!
Ингредиенты
- Курица – 1 грудка или около 0,5 кг куриного филе.
- Чечевица – 1 стакан.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу, у меня 3 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец.
- Вода.
- Растительное масло – смазать казан.
Способ приготовления
Курицу порезать на кусочки и выложить в разогретый казан.
Добавить порезанные лук и морковь. Морковь лучше резать крупно — так вкуснее получается.
Затем добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и другие приправы по желанию.
Чечевицу при необходимости перебрать, промыть водой, затем выложить в казан.
Залить водой. Я заливаю так, чтобы вода была выше чечевицы примерно на 1 см. Закрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до полного исчезновения воды в казане (40-60 минут).
Готово! Подаём к столу и наслаждаемся 🙂 Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт - не поскупитесь на лайк. А за подписку - лучики добра вам в карму :)