- Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:
мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
картофель - 4 шт.;
яичная лапша - 200 г;
соль, перец черный - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень укропа и петрушки - по 3 веточки. - Приготовление:
В холодную воду кладем курицу. Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы). В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь. Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу. Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень. Даем супчику настояться 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!