Это статья с рецептами чудесной домашней выпечки. Здесь не надо много говорить. Нужно печь и наслаждаться. Удивите своих близких. Они останутся в восторге!
Открытый пирог с зеленым луком
Это самый легкий в приготовлении и быстрый пирог. А результат удивительно приятный.
За основу берем слоеное тесто. Лучше бездрожжевое. Размораживаем его и руками разминаем по форме для выпечки.
В начинку положим зеленый лук, яйца и сыр.
Лук мелко режем, сыр трем на мелкой терке и заливаем все это сырыми яйцами. Перемешиваем, добавляем немного соли, в зависимости от солёности сыра. Начинка получается довольно жидкой, так и должно быть. Выливаем ее в форму, в которой уже выложено тесто.
Выпекаем в духовке при 170 градусах до готовности. Очень вкусно!
Тертый пирог
Если вдруг захотелось чего-то сладенького - пеките тертый пирог. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
мука - 2,5 ст.;
сливочное масло (замороженное) - 200 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 пакетика;
сахар - 3/4 ст.;
соль - щепотка;
ванилин;
ледяная вода - 3 ст. л;
густое варенье - 200 г.
Сливочное масло, муку и разрыхлитель пробиваем в блендере до получения крошки. Добавляем яйца, воду и собираем крошку в тесто. Делим его на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Обе части заворачиваем в пленку, большую убираем в холодильник, а меньшую в морозилку. Оставляем на 1 час.
Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем варенье, желательно с кислинкой. Достаем меньшую часть теста из морозилки и трем ее на терке, посыпая сверху на пирог (на варенье).
Запекаем 35 минут при 180 градусах. Тесто получается песочное, рассыпчатое. С кисленьким вареньем это очень вкусно.
Еще один вариант такого пирога, с добавлением творога. Тогда на первый слой теста выкладываем творог, далее варенье и немного измельченных орехов. Затем тертое тесто из морозилки. Непередаваемый вкус! Приятного чаепития!
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Заливные пироги готовятся очень быстро, не надо долго возиться с тестом. Некая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро и бюджетно. Отличный вариант для обеда или ужина. Тесто получается изумительным, а начинки можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты для теста:
мука - 350 г;
кефир - 400 г;
майонез - 4 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
картофель - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
рыбные консервы - 2 банки;
зеленый лук, укроп, петрушка;
соль, перец.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем кефир и майонез, опять взбиваем. Поэтапно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
Форму для выпечки застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выливаем в нее половину теста.
На тесто выкладываем половину сырого тертого картофеля, солим его, перчим.
Следующим слоем выкладываем половину мелко нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем выкладываем рыбные консервы. Предварительно с них надо слить жидкость и размять вилкой.
На рыбу выкладываем остатки репчатого лука. Остатки зеленого лука, укроп и петрушку. Сверху выкладываем остатки сырого тертого картофеля. Солим, перчим и заливаем остатками теста. Равномерно распределяем его.
Выпекаем пирог при 200 градусах 50-60 минут. Примерно в середине запекания пирог необходимо достать и накрыть фольгой. Продолжить запекание уже в таком виде.
Пирог особенно вкусный в немного остывшем виде! Наслаждайтесь!
У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов домашних пирогов. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного!