Сегодня приготовим всеми любимые вафельные трубочки с варёной сгущенкой.
Все помнят вкус трубочек, но для приготовления требовалась специальная вафельница, а что делать если вафельницы нет? Правильно, будем делать на сковороде)
Всё готовиться довольно просто, а по вкусу не отличишь ,получаются такие же хрустящие!
Для приготовления наших трубочек на сковороде, понадобится:
- Мука 200 грамм;
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм;
- Молоко 100 мл.;
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.;
- Щепотка соли.
1. Сначала смешиваем яйца и сахар, взбиваем 3-4 минуты миксером (не до пиков), если миксера нет, то можно венчиком или вилкой, масса должна получиться однородной,сахар раствориться.
2. Растапливаем сливочное масло. Оно должно быть теплым, но не горячим и добавляем в яично-сахарную смесь.Также туда вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.Тесто готово!
3. Ставим сковороду на средний или маленький огонь. Даём ей разогреться и на сухую скороду вливаем 1-1,5 ложки теста, больше не надо и разравниваем по всей сковороде лопаткой(ложкой).Обжариваем 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Вообще смотрите и пробуйте,так как плиты или газ у всех всё по разному, может понадобиться и больше времени обжаривать или наоборот меньше) Поэтому можно не допечь и они будут мягенькими. Снимаем с сковороды и сразу сворачиваем в трубочку, так как вафля потом будет ломаться и крошиться и вы её вообще не свернете. Поэтому, я не снимаю вафлю сразу со сковороды, а еще раз переворачиваю, наношу сгущенку и сразу на сковороде сворачиваю.Всё готово!
Порадуйте себя и своих близких вафельными трубочками! Это очень вкусно!Приятного аппетита!)