Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели моего канала.
И снова с вами я Ирина!
Сегодня я приготовила ужин и хочу поделиться с вами,может кому нибудь пригодится.
подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки ✍👍🌝
Берем 👉1кг.куринной голени,моем тщательно,убираем лишнюю влагу кухонным бумажным полотенцем,солим перчим по вкусу,ложим любимые приправы и оставляем мариноватся на 30минут.
Ставим сковородку на средний огонь,(я всегда все люблю готовить на среднем огне)чистим 👉2 не больших луковицы,нарезаем на полукольца и жарим на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Убираем лук в другую посуду и накрываем.
В это же масло,укладываем голени,👉20гр.сливочного масла. жарим с двух сторон до румянной корочки.Когда пожарятся куринные ножки,ложим готовый лук,солим перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим еще 10минут.
Взбиваем вилочкой 👉3 яйца,солим,перчим и выливаем на уже готовые голени с луком,держим еще 5минут под крышкой.
Выключаем плиту,нарезаем кинзу, сыпем на блюдо и оставляем доходить.
Это убираем в сторону и делаем для него гарнир.
Я приготовила макароны.Поставила на газ воду посолила по вкусу,как только закипит вода,выливаем в воду 👉3ст.л. ложки полсолнечного масла,ложим макароны и аккуратно шумовкой один раз помешать,чтобы не прилипло ко дну кострули.
Варила я такие макароны 10-12минут.
После этого сливаем воду с макаронами на дуршлаг.Пока макароны сцеживаются ,👉один маленький лучек,протушить в подс.масле и 👉кусочек сл.масла,потом положить на лук макароны,и аккуратно перемешать.
При подаче этих макарон,сверху украсить кинзой.
Приятного вам аппетита!
Готовьте мои дорогие,это получится даже у новичков,радуйте вкусными обедами своих родных и близких.
Спасибо,что были со мной,спасибо за лайки,подписывайтесь на мою вкусную страничку,чтобы увидеть еще больше интересных и вкусных рецептов.
С вами была ваша Ирина!
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины 😘