Найти в Дзене
Арегназ

Постная толма с рисом

Постная толма с рисом.

Толму эту называют по-разному: постная, ложная("сути"), но как бы не называли, это еще один прекрасный рецепт для тех, кто постится или не ест мяса.

Очень легкое и вкусное блюдо.

Состав:

виноградные листья 100 гр

рис 0,5 ст.

масло растительное- 0,5 ст.

2 луковицы

зелень: мята, укроп, кинзак

соль

красный молотый перец

лимон

вода

Можете добавить и немного помидоров.

Рис промыть , всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой, дать воде стечь.

Мелко нарезать и обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к рису зажарку, мелко нарезанную зелень и специи. Перемешать.

Когда начинка остынет, выкладываем понемногу на виноградные листья и аккуратно заворачиваем. Укладываем в кастрюлю неплотными рядами, доливаем немного воды, накрываем тарелкой и варим минут 10-15 на медленном огне. Подаем толму холодной.

#армянскаякухня #толма #постнаякухня

Еда
6,93 млн интересуются