Найти тему
Ленивый кулинар

Постные рецепты не должны быть скучными и безвкусными!!! И наша шикарная грибная подлива вас в этом убедит👍

Оглавление

Это как Болоньезе, только без мяса! Чудесная грибная подлива -отличный постный рецепт . Очень яркий, такой многогранный вкус, который оставляет после себя ощущение приятной довольной сытости.

Для начала грибы измельчаем. Мы использовали вешенки, но можно и шампиньоны. С лесными грибами вообще сказка будет, только их подольше нужно жарить.

Отправляем вешенки на сковороду с маслом и обжариваем 10-15 минут.

В это время подготовим наивкуснейшую заливку-маринад. В блендер кладем помидорки, красный лук, чеснок, сладкий перец, соль, немного паприки для яркости цвета и базилик для броского вкусового акцента. Вжух-вжух и готово.

Заливаем гремучей смесью грибы и тушим около 10 минут. Аромат просто огонь, а этот вкус! Такой насыщенный и очень приятный

Вешенки режем на небольшие кусочки
Вешенки режем на небольшие кусочки
Вешенки режем на небольшие кусочки
Вешенки режем на небольшие кусочки
Обжариваем на сковороде с добавление масла около 10-15 минут
Обжариваем на сковороде с добавление масла около 10-15 минут

В чашу блендера кладем помидоры, красный лук, несколько зубчиков чеснока
В чашу блендера кладем помидоры, красный лук, несколько зубчиков чеснока
Добавляем сладкий перец, паприку, соль и базилик
Добавляем сладкий перец, паприку, соль и базилик
Измельчаем до однородной консистенции
Измельчаем до однородной консистенции

Заливаем яркой смесью грибы
Заливаем яркой смесью грибы
Тушим все вместе около 10 минут
Тушим все вместе около 10 минут
Подаем с макаронами:)
Подаем с макаронами:)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару

Еда
6,93 млн интересуются