Найти тему
ОКРОШКА

Голубцы с грибами и рисом

Оглавление

Рецепт блинов с грибами подойдёт многим людям, не употребляющим мясо: по здоровью, по убеждению или просто любителям грибов. Также рецепт подходит для постящихся.

В сочетании с рисом, капустой и сметаной грибы создают замечательный вкус.

Список продуктов

В 1 порции 268 гр — 241 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Моем и очищаем от кожуры лук, капусту, морковь, шампиньоны.

2. Просеиваем рис, выкидываем повреждённые зёрна, промываем его в дуршлаге. Высыпаем в большую кастрюлю. Каждый стакан риса заливаем литром воды. Варим на небольшом огне 10 минут. Не забываем всегда помешивать продукты при готовке.

3. Пока идёт время, ставим на газ вторую кастрюлю. Наполовину заполняем её водой. Моем листья капусты. Закладываем их поочерёдно на 2 минуты в кипяток. Листья должны размякнуть.

4. Аккуратно выкладываем шумовкой капусту в дуршлаг.

5. Через установленное время выливаем частично сварившийся рис в дуршлаг, даём стечь воде.

6. Крупно измельчаем лук и шампиньоны. Натираем морковь. Кладём ингредиенты в отдельные миски.

7. Не забываем наливать на сковороду масло. Нужно обжарить и продержать на сковороде грибы до выпаривания влаги. Затем ещё минуту прожарить.

-2

8. На той же освобождённой сковороде томим 2 минуты лук, высыпаем к нему морковь. Жарим пока они не размякнут. Всыпаем овощи в миску к грибам.

9. К овощам высыпаем рис, разбиваем туда яйцо, заправляем солью и специями. После этого смешиваем ингредиенты.

10. Размягчаем жилы на капустных листах кухонным молоточком.

11. На разделочной доске добавляем на каждый лист 2 ст. л. начинки и скатываем их в «рулоны».

12. Остатки капустных листьев кидаем в казан. На них тесно, друг на друга укладываем голубцы.

13. Потом наливаем в сковороду 1,5 литра воды. В закипевшую воду кладём 200 гр томатной пасты, ст. л. сахара и другие приправы по вкусу. Варим одну минуту, затем, переливаем к голубцам. Нужно полностью залить их. Включаем газ на среднюю мощность.

14. После вскипания ставим газ на малую мощность. Оставляем щель между крышкой и казаном. Тушиться блюдо должно 1,5 часа.

Хотя готовка и трудоёмка, но, поверьте, она того стоит. Близкие будут приятно удивлены новым блюдом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются