Найти тему
Mon Ami

Готовим баклажанную пасту для правильных бутербродов. Невероятно вкусный ПП-тортик

Соль и специи по вкусу
Соль и специи по вкусу

на 100грамм - 64.07 ккал Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97

Понадобится:

2-3 небольших баклажана, около 200-300 г

40 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Процесс:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Невероятно вкусный ПП-тортик

Варим какао. смешиваем какао с молоком и варим 5 мин
Варим какао. смешиваем какао с молоком и варим 5 мин

на 100грамм - 112.33 ккал Б/Ж/У - 11.1/4.38/7.42

Понадобится:

4 белка

3 ст л какао

2 стакана молока

40 гр желатина

стевия (можно мед)

При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа
При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа

Процесс:

Замачиваем желатин в 2 стаканчиках, в каждом по 20 гр

Варим какао. смешиваем какао с молоком и варим 5 мин после закипания

подогреваем, но не кипятим желатин в первом стакане. Выливаем к какао

В форму, желательно силиконовую или разъемную льем половину какао и отправляем в заморозку "схватиться"

Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию в оригинале ( у меня был мед). Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, "завариваем" их.

Выкладываем поверх первого слоя формы и опять в заморозку) ✔️ Как "схватится" белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться) ✔️ При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа)

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются