на 100грамм - 64.07 ккал Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97
Понадобится:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Процесс:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Невероятно вкусный ПП-тортик
на 100грамм - 112.33 ккал Б/Ж/У - 11.1/4.38/7.42
Понадобится:
4 белка
3 ст л какао
2 стакана молока
40 гр желатина
стевия (можно мед)
Процесс:
Замачиваем желатин в 2 стаканчиках, в каждом по 20 гр
Варим какао. смешиваем какао с молоком и варим 5 мин после закипания
подогреваем, но не кипятим желатин в первом стакане. Выливаем к какао
В форму, желательно силиконовую или разъемную льем половину какао и отправляем в заморозку "схватиться"
Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию в оригинале ( у меня был мед). Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, "завариваем" их.
Выкладываем поверх первого слоя формы и опять в заморозку) ✔️ Как "схватится" белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться) ✔️ При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа)
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!