Найти в Дзене
Канал Не Повара.

Курица, запеченная с гречкой.

Курица, запеченная с гречкой в духовом шкафу.

 

Крупа пропитывается соком мяса с приправой хмели-сунели  и получается очень вкусная и насыщенная.

 

Ингредиенты: 

- курица средних размеров 

- 2 стакана гречки 

- сыр 

- сметана 

- лук 

- чеснок 

- приправа хмели-сунели 

- соль 

-раст. масло 1 ст л 

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень.

Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и чесноком. 

-2

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо лучше предварительно в отдельной ёмкости посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели, добавить несколько ложек соевого соуса, посолить и хорошо перемешать.

-3

После промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 

-4

 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. 

-5

Поставить противень в духовку на один час при температуре 200 градусов.

 Когда сверху появилась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются