Курица, запеченная с гречкой в духовом шкафу.
Крупа пропитывается соком мяса с приправой хмели-сунели и получается очень вкусная и насыщенная.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень.
Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и чесноком.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо лучше предварительно в отдельной ёмкости посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели, добавить несколько ложек соевого соуса, посолить и хорошо перемешать.
После промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час при температуре 200 градусов.
Когда сверху появилась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!