Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами

1,7K прочитали

  Рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Если вы любите готовить пиццу, то экспериментировать стоит не только с начинкой. Можно попробовать и разные варианты основы.

Рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах.

Если вы любите готовить пиццу, то экспериментировать стоит не только с начинкой. Можно попробовать и разные варианты основы. Один из лучших ее рецептов - это тесто для пиццы, быстрое и вкусное с сухими дрожжами, рецепт которого будет описан ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.;
  • фильтрованная вода - 1 неполный ст.;
  • масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч.л. без горки.

Смотрите также: Пицца по-чикагски в глубокой форме

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начать замешивать тесто, необходимо внимательно прочитать надпись на упаковке с сухими дрожжами. Существует два типа дрожжей:

Шаг 1. Одни размешивают с сухими ингредиентами, то есть их вносят непосредственно в муку. Тогда как другие нужно растворять в воде.

  Рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Если вы любите готовить пиццу, то экспериментировать стоит не только с начинкой. Можно попробовать и разные варианты основы.-2

·

Шаг 2. После того, как определено какая пачка дрожжей взята в конкретном случае, можно приступать к замесу теста. Для этого необходимо выполнить следующие действия: Просеять тщательно муку в глубокую миску. При этой манипуляции происходит насыщение кислородом, благодаря чему тесто становится более воздушным. Затем необходимо всыпать сухие дрожжи - для тех случаев, когда они размешиваются с сухими ингредиентами. Затем подогревается вода до температуры 30°С. Если на пачке с дрожжами указано, что их нужно разводить в жидкости, то на этом этапе их нужно ввести в воду и тщательно размешать.

  Рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Если вы любите готовить пиццу, то экспериментировать стоит не только с начинкой. Можно попробовать и разные варианты основы.-3

Шаг 3. Когда введены дрожжи (в муку или в воду) необходимо добавить в туже миску растительное масло и соль. Еще один важный момент, который необходимо учитывать - смешивать муку с водой необходимо частями. Для этого желательно вымешивать тесто, добавляя небольшими количествами воду. Не стоит выливать все сразу, так как тесто может взяться комками. На финальном этапе очень важно, чтобы тесто отставало от рук. Если сразу это не получается, не стоит отчаиваться. Оно все равно начнет отлипать от рук, раньше или позже. Еще один момент, на которой стоит обратить внимание - это то, что может потребоваться больше или меньше жидкости. Дело в том, что количество замешиваемой влаги сильно зависит от клейковины в муке. Это еще один повод не выливать всю жидкость сразу.

  Рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Если вы любите готовить пиццу, то экспериментировать стоит не только с начинкой. Можно попробовать и разные варианты основы.-4

Шаг 4. После того, как вымесили тесто, необходимо дать ему подойти. На это уйдет около 1 часа. Необходимо накрыть миску с тестом и убрать на этот период в теплое место. После того, как тесто увеличилось, его необходимо обмесить, раскатать по необходимому размеру и форме, а затем дать расстояться около 15-20 минут.

  Рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Если вы любите готовить пиццу, то экспериментировать стоит не только с начинкой. Можно попробовать и разные варианты основы.-5

Основа для пиццы готово. Далее можно экспериментировать с начинкой или использовать ту, которая является самой любимой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru