Привет мои подписчики и читатели! Сегодня хочу поделится с вами вкусным рецептом. Моя бабушка всегда готовила так курицу, и каждый раз она получалась очень сочной и аппетитной, даже без приправы и майонеза она получается очень вкусной. А аромат стоял на весь дом так, что слюнки текли у всех! Я очень часто готовлю таким способом, нам всем очень нравится и даже на праздники можно ее подать. Читайте, запоминайте и готовьте вкусную курицу!
Ингредиенты:
- Курица, можно любые части или целую курицу порезать порционально.
- Лук 2 головки.
- Чеснок 4 зубчика.
- Зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук.
- Майонез
- Приправа по вашему вкусу или просто соль, перец.
- Растительное масло.
Приступаем к приготовлению.
1. Курицу хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и приправу по вкусу.
2. Отправляем мариноваться на пол часа.
3.Лук нарезаем перышками, 2 зубчика чеснока нарезаем кружочками.
4. В кастрюльку на дно насыпаем большую часть лука, чеснока и немного зелени. Обжариваем курицу до красивого золотистого цвета и отправляем в кастрюльку с луком.
5. Томим на медленном-медленном огне 20 минут.
Все, готово! Очень ароматная и сочная курочка готова! Мне нравится этот рецепт тем что можно приготовить и окорочка, куриную грудку и спинки можно потушить. Вообщем любые части. А еще этот рецепт готовить очень быстро, много времени на это не нужно. Так же мне нравится то, что грудка получается сочной, и мясо друг от друга отделяется. В итоге в этом способе приготовления только одни плюсы!
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях будете пробовать? И обязательно напишите результат! Спасибо вам за внимания, подписывайтесь на мой канал, каждый день делюсь новыми и вкусными рецептами!
А так же смотрите мои рецепты;
Яичные трубочки на завтрак
Как я готовлю овощной соус
Забытый салат наших бабушек
Курица в вкусном маринаде