Найти в Дзене
Неизвестная

Булочки CINNABON

Добрый вечер.

Баловала семью вкуснейшими всемирно известными булочками с корицей. Шикарный запах и умопомрачительный вкус.

Взято с Интернет сети
Взято с Интернет сети

Муж не любит корицу, но булочки поел от всей души:)

С одной стороны кажется, что это дорого, сложно и невозможно для приготовления в домашних условиях, но я вас хочу убедить в обратном.

Приготовить булочки Cinnabon не только можно, но и просто. Предлагаю вам мною проверенный рецепт.

Нам необходимо:

Тесто

Теплое молоко- 300 мл.
Яица- 2 шт.
Дрожжи- 1 ч.л.
Сливочное масло- 80 гр.
Сахар- 100 гр.
Ваниль
Мука- 500-600 гр. (до мягкой консистенции)

Посыпка:

Сахар- 3 ст.л.
Корица- 30-40 гр.

Крем:

Творожный сыр- 300 гр.
Сахарная пудра- 100 гр.

Готовим тесто:

  1. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 ч.л.) и оставляем на минут 30
  2. Далее смешиваем яица, размягченное масло и сахар.
  3. Теперь смешиваем опару и яичную смесь и постепенно добавляем муку в несколько этапов.
  4. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте где-то примерно на час.

Пока тесто доходит, делаем посыпку. В тарелке смешиваем корицу и сахар.

Посыпка готова, перейдем на крем. Взбиваем творожный сыр и сахарную пудру.

Тесто подошло. Продолжаем:

  1. Раскатываем тесто и смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем нашей посыпкой (корица+ сахар)
  2. Закручиваем тесто в рулет и нарезаем на несколько частей, чтобы получилась "улитка"
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем булочки в духовку на 30-40 минут при 180°
  4. Достаем Синабоны и пока они горячие обильно смазываем кремом.

Синнабоны готовы. Вкус и аромат этих булочек никого не оставит равнодушными.

Приятно аппетита. Спасибо за внимание и обратную связь.
Еда
6,93 млн интересуются