Добрый вечер.
Баловала семью вкуснейшими всемирно известными булочками с корицей. Шикарный запах и умопомрачительный вкус.
Муж не любит корицу, но булочки поел от всей души:)
С одной стороны кажется, что это дорого, сложно и невозможно для приготовления в домашних условиях, но я вас хочу убедить в обратном.
Приготовить булочки Cinnabon не только можно, но и просто. Предлагаю вам мною проверенный рецепт.
Нам необходимо:
Тесто
Теплое молоко- 300 мл.
Яица- 2 шт.
Дрожжи- 1 ч.л.
Сливочное масло- 80 гр.
Сахар- 100 гр.
Ваниль
Мука- 500-600 гр. (до мягкой консистенции)
Посыпка:
Сахар- 3 ст.л.
Корица- 30-40 гр.
Крем:
Творожный сыр- 300 гр.
Сахарная пудра- 100 гр.
Готовим тесто:
- Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 ч.л.) и оставляем на минут 30
- Далее смешиваем яица, размягченное масло и сахар.
- Теперь смешиваем опару и яичную смесь и постепенно добавляем муку в несколько этапов.
- Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте где-то примерно на час.
Пока тесто доходит, делаем посыпку. В тарелке смешиваем корицу и сахар.
Посыпка готова, перейдем на крем. Взбиваем творожный сыр и сахарную пудру.
Тесто подошло. Продолжаем:
- Раскатываем тесто и смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем нашей посыпкой (корица+ сахар)
- Закручиваем тесто в рулет и нарезаем на несколько частей, чтобы получилась "улитка"
- Противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем булочки в духовку на 30-40 минут при 180°
- Достаем Синабоны и пока они горячие обильно смазываем кремом.
Синнабоны готовы. Вкус и аромат этих булочек никого не оставит равнодушными.
Приятно аппетита. Спасибо за внимание и обратную связь.