Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

Я его слепила из того, что было

Кекс с сюрпризом 🤭

Готовила я его на День святого Валентина.

Я вообще не адепт этого праздника, но решила использовать его как повод приготовить что-то девчачье, романтическое.

Очень популярный кекс во французском интернете. 

Нужна прямоугольная форма для кекса и формочки сердечки для печенья. 

Ингредиенты для сердца:

125 грамм размягченного сливочного масла

125 грамм сахара

2 средних яйца

200 грамм муки

10 грамм разрыхлителя 

Краситель красный, если хотите сердце ♥ красного цвета 

Для кекса:

115 грамм размягченного сливочного масла

115 грамм сахара

2 средних яйца

1 Пакетик ванилина

100 грамм мук

25 грамм какао

1 ч.л. разрыхлителя 

Для украшения:

80 грамм чёрного шоколада (50-60%)

40 грамм сливочного масла

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В зависимости от вашей формы, или смажте маслом, или используйте бумагу для выпечки. Смешайте масло, сахар, затем добавьте яйцо, одно за другим. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините все вместе. Добавьте пищевой краситель, если хотите сердце красного цвета. Я не использую. Мой девиз, чем меньше химии, тем лучше. Тщательно перемешайте, вылейте в форму и в духовку на 50 минут. Проткните зубочисткой, если середина не пропеклась , оставьте ещё на 10 минут.

Остужаем минут 10, вынимаем из формы. Когда остынет так, что можно с ним работать, разрезаем на кусочки , шириной, равной высоте вашей формочки в виде сердца. Вырезаем из каждого кусочка сердце. Раскладываем на бумагу и замораживаем на 30 минут. Нужно, чтобы сердце не готовились два раза.

Готовим тесто для кекса. Масло смешиваем с сахаром, затем яйца. Муку, какао, ванилин и разрыхлитель смешиваем в другой миске. Соединяем и хорошо перемешиваем.

На дно формы, той же самой, что и в первый раз, кладём хороший слой теста. Затем расставляем наши сердечки, плотно один к одному. Выливаем аккуратно оставшееся тесто. Следим чтобы сердечки были по центру и плотно прижаты друг к другу.

Отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Кекс вынимаем и украшаем :

Растапливаем шоколад и масло, добавляем 1 сл.л. воды. Оставляем на 15 минут, после чего поливаем кекс сверху. Украшаем сахарной пудрой или посыпаем готовыми украшениями , например сердечками.

Еда
6,93 млн интересуются