Найти в Дзене
Женские штучки

Помидоры по-корейски – отличная закуска к шашлыку

Такая закуска прекрасно подойдёт к мясным блюдам, в том числе и к шашлыкам. Помидорчики получаются немного острыми и невероятно вкусными. Ароматная закуска станет прекрасным украшением стола и одним из ваших любимых блюд.

Ароматная и пикантная закуска к шашлыку
Ароматная и пикантная закуска к шашлыку

Готовятся помидоры по-корейски быстро и просто, к тому же хранятся они около недели в холодильнике, не теряя свой вкус. Поэтому, если возьмете этот рецепт на вооружение - у вас всегда будет под рукой отличная универсальная закуска.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • чеснок - 2 головки;
  • перец чили - 1 штука;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • уксус (6%) - 100 мл;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - 2 ст. лож;
  • сахар - 80-100 г.
Процесс приготовления помидор по-корейски
Процесс приготовления помидор по-корейски

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок, перец чили и болгарский перец.
  2. В полученную смесь добавить измельченную зелень, масло, уксус, соль и сахар. Затем хорошо перемешать.
  3. Нарезать помидоры колечками или дольками, как вам больше нравится.
  4. Томаты и заправку выкладывать слоями в приготовленную трёхлитровую банку. Содержимое плотно закрыть крышкой.
  5. Банку рекомендуется перевернуть вверх дном и поставить в холодильник на ночь для того, чтобы верхний слой тоже хорошо промариновался. На следующий день её можно поставить в обычное положение.
Эта остренькая закуска - прекрасное блюдо на праздничный стол, а также отличное дополнение к шашлыку.
При желании, в состав ингредиентов можно включить различные приправы и морковь. Также можно использовать оливковое масло для более яркого аромата.

Приятного аппетита!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются