Такая закуска прекрасно подойдёт к мясным блюдам, в том числе и к шашлыкам. Помидорчики получаются немного острыми и невероятно вкусными. Ароматная закуска станет прекрасным украшением стола и одним из ваших любимых блюд.
Готовятся помидоры по-корейски быстро и просто, к тому же хранятся они около недели в холодильнике, не теряя свой вкус. Поэтому, если возьмете этот рецепт на вооружение - у вас всегда будет под рукой отличная универсальная закуска.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг;
- болгарский перец - 2 штуки;
- чеснок - 2 головки;
- перец чили - 1 штука;
- масло подсолнечное - 100 мл;
- уксус (6%) - 100 мл;
- зелень - 1 пучок;
- соль - 2 ст. лож;
- сахар - 80-100 г.
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок, перец чили и болгарский перец.
- В полученную смесь добавить измельченную зелень, масло, уксус, соль и сахар. Затем хорошо перемешать.
- Нарезать помидоры колечками или дольками, как вам больше нравится.
- Томаты и заправку выкладывать слоями в приготовленную трёхлитровую банку. Содержимое плотно закрыть крышкой.
- Банку рекомендуется перевернуть вверх дном и поставить в холодильник на ночь для того, чтобы верхний слой тоже хорошо промариновался. На следующий день её можно поставить в обычное положение.
Эта остренькая закуска - прекрасное блюдо на праздничный стол, а также отличное дополнение к шашлыку.
При желании, в состав ингредиентов можно включить различные приправы и морковь. Также можно использовать оливковое масло для более яркого аромата.
Приятного аппетита!
Также по теме: