Самое главное в приготовление этих сыров строго придерживаться рецепта. Получается очень вкусно и полезно - своими руками!
Ингредиенты
- Творог 9% -500г.(я брал деревенский)
- Яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- Сода - 5г
- Соль
- Специи по вкусу
- Можно разные добавки по вкусу(зелень грибы колбасу и т. д.)
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду. перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Также если хотите какие то добавки тоже выложить в мультиварку(если они готовые уже), сырые продукты надо приготовить перед тем как класть в мультиварку. Очень вкусно получается плавленый сыр с грибами. Так, достаточно лишь обжарить измельченные опята на растительном масле и добавить их в уже остывший сыр.
Установить программу Мультиповар, Температуру 90*С, время приготовления 12 минут. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.
Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.Приятного аппетита.
Так же можно приготовить Твердый сыр в мультиварке
Ингредиенты
- Творог 9% - 1кг
- Масло сливочное - 130г
- яйца - 2шт.
- Сода - 10г
- Соль - 10г
- Молоко 3,2% - 1л
Творог пропустить через мясорубку, яйца разбить отделить от желтки от белков, сливочное масло размягчить. в отдельной емкости смешать сливочное масло,желтки, соду и соль до однородной массы.вчашу мультиварки налить молоко и закрыть крышку.
Установить программу Молочная каша время приготовления 15 минут. Готовить до окончание программы.
Затем открыть крышку и добавить молоко в творог, перемешать до однородной массы, закрыть крышкой. Оставить на режиме Разогрев на 10 минут. Затем нажать на кнопку выкл. и открыть крышку. Чистую марлю смочить в холодной воде,сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг,дать сыворотке стечь. крепко завязать марлю и повесить над раковиной.
когда лишняя жидкость полностью стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Установить программу Молочная каша время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, непрерывно помешивая, до окончания программы, пока масса не начнет плавится и не станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.