Найти в Дзене
Рецепты и не только

Сыр плавленный в мультиварке- лучший завтрак своими руками

Самое главное в приготовление этих сыров строго придерживаться рецепта. Получается очень вкусно и полезно - своими руками!

Ингредиенты

  • Творог 9% -500г.(я брал деревенский)
  • Яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • Сода - 5г
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Можно разные добавки по вкусу(зелень грибы колбасу и т. д.)

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду. перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Также если хотите какие то добавки тоже выложить в мультиварку(если они готовые уже), сырые продукты надо приготовить перед тем как класть в мультиварку. Очень вкусно получается плавленый сыр с грибами. Так, достаточно лишь обжарить измельченные опята на растительном масле и добавить их в уже остывший сыр.

Установить программу Мультиповар, Температуру 90*С, время приготовления 12 минут. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.Приятного аппетита.

Так же можно приготовить Твердый сыр в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог 9% - 1кг
  • Масло сливочное - 130г
  • яйца - 2шт.
  • Сода - 10г
  • Соль - 10г
  • Молоко 3,2% - 1л

Творог пропустить через мясорубку, яйца разбить отделить от желтки от белков, сливочное масло размягчить. в отдельной емкости смешать сливочное масло,желтки, соду и соль до однородной массы.вчашу мультиварки налить молоко и закрыть крышку.

Установить программу Молочная каша время приготовления 15 минут. Готовить до окончание программы.

Затем открыть крышку и добавить молоко в творог, перемешать до однородной массы, закрыть крышкой. Оставить на режиме Разогрев на 10 минут. Затем нажать на кнопку выкл. и открыть крышку. Чистую марлю смочить в холодной воде,сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг,дать сыворотке стечь. крепко завязать марлю и повесить над раковиной.

когда лишняя жидкость полностью стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Установить программу Молочная каша время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, непрерывно помешивая, до окончания программы, пока масса не начнет плавится и не станет тягучей.

Переложить горячую сырную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

-2