Часто ли мы задумывается над тем, что покупаем своим детям под воздействием их постоянных истерик в магазинах? Я уже задумалась, после того как попали в стационар с жуткой крапивницей, ребенок был сплошное красное зудящее пятно. И я с позором выслушивала, какая я непутевая мать, раз травлю своего ребенка всякой гадостью.
Ниже я приведу список продуктов, которые необходимо если уж не совсем исключить, то строго ограничить, дабы в будущем избежать серьезных проблем со здоровьем:
Чипсы.
Для приготовления чипсов производители применяют порошковые концентраты картофеля, сдабривают их многочисленными вкусовыми добавки и ароматизаторы. Самый вредный продукт для детей перенасыщен канцерогенами, которые способствуют развитию раковых заболеваний, поэтому оградите своего ребенка от него ПОЛНОСТЬЮ!!!
Газировка.
Снова благодаря навязчивой рекламе продукт пользуется невероятной популярностью, особенно в жаркое время года. Многие родители сами утоляют жажду холодными газированными напитками и предлагают их детям. Газировка – один из самых вредных продуктов для ребенка. Вспомните, как хорошо кока-кола чистит ржавчину, а что она делает с желудком вашего ребенка?
Жвачка.
Жевательная резинка – это конечно же не продукт питания, но за счет активной рекламы многие верят в ее защитные функции для зубов против кариеса. Существуют родители, которые регулярно покупают жвачку детям, но в действительности жевание вкусных подушечек или пластинок наносит больше вреда, ведь там содержится много сахара или заменители, многочисленные химические добавки, красители и прочие вредности для неокрепшего организма ребенка.
Глазированные сырки.
Они могут быть с различными начинками: творог, сгущённое молоко, ванилин, джем. Содержат много сахара, растительный жир, крахмал, эмульгаторы и различные пищевые добавки, консерванты, увеличивающие срок хранения. Лучше перебейте в блендере творог с фруктами. Это гораздо вкуснее и полезнее.
Еда быстрого приготовления (лапша, супы, пюре).
Производители этих товаров завлекают детей разнообразными вкусами. Конечно, удобно: добавить кипяток в пластиковый контейнер и получить горячее вкусное блюдо, но на деле оказывается, что это просто смесь соли и различных пищевых добавок, вызывающих массу серьёзных последствий.
Соки в пакетах.
Их считают если не полезными, то совершенно безвредными для детского организма, хотя состав соков без углекислого газа равен составу газировки. В одном стакане пакетированного сока около шести-семи чайных ложек сахара. Его переизбыток влияет как на здоровье детских зубов – вызывает кариес, так и на обмен веществ в целом – может даже способствовать такому тяжёлому заболеванию как диабет.
Сухие завтраки.
Шоколадные шарики, подушечки, звёзды, сладкие хлопья стоит предлагать ребёнку на завтрак всего несколько раз в месяц. Технология производства завтраков такова, что после термической обработки в них не остаётся ничего полезного. Прибавим к этому большое количество сахара, вкусовых и ароматических добавок – и миф о том, что это здоровая еда, рассеивается.
Йогурт с добавками.
Он кажется помощником, лёгким и безобидным перекусом. Но может содержать избыток сахара, красители и консерванты. Фруктов же там немного, или совсем не наблюдается .
Копчёности.
К ним относятся колбаса, сардельки, сосиски. Мясная составляющая этих изделий – не более 25%. Остальное – жиры (прокрученные шкура, сало, субпродукты), соевые белки, крахмал, нитриты и нитраты натрия. Жиры значительно повышают уровень холестерина в крови, а такие добавки как E-250 и E-252 не перевариваются детским желудком, и могут дать толчок к развитию анемии, заболеваниям почек и других органов и систем. Более того, они вызывают привыкание и зависимость – хочется снова есть пищу, содержащую эти консерванты. Альтернативой может быть домашняя буженина, домашняя колбаса и запеченое в духовке мясо.
Жареные блюда и фаст-фуд.
Аппетитная хрустящая корочка, которая образуется в процессе жарки определенных продуктов,вызывает развитие гастрита, колита, язвы и других серьезных заболеваний у детей и взрослых. Особенно опасно использовать одну порцию масла для приготовления нескольких партий блюд, как это бывает в заведениях общественного питания (беляши, пирожки, картофель фри и многое другое). Такие продукты способствуют и непомерному увеличению веса у детей.
Яндекс картинки
Конечно же, этим списком не ограничивается вся та вредность, что мы изо дня в день даем своим детям, и конечно же чтобы еда была экологической и полезной нужно уехать за много километров от промышленных мегаполисов, но в наших силах сделать питание ребенка здоровее, полезнее и полноценнее. Если привить человеку полезные пищевые привычки еще в детстве, то это станет залогом его здорового будущего.
Спасибо за просмотр!!!
Читайте также: