Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня будем с вами готовить интересный и вкусный салатик , который называется "Настоящий полковник" . Готовится он совсем не сложно, а получается очень красивый на внешний вид, сочный и сытный. Прекрасное решение для праздничного стола!
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся для приготовления салата:
Картофель отварной - три штуки.
Яйца отваренные вкрутую - три штуки.
Морковь вареная - две штуки.
Печень трески - одна баночка.
Сыр твёрдых сортов - сто грамм.
Солёные огурцы - четыре штуки.
Соль - по вкусу.
Майонез.
Приготовление салата :
Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: Первый слой - выложить на тарелку отварной картофель, натёртый на крупной тёрке, в виде "погона" и посолить по своему вкусу.
Второй слой - печень трески размятая вилкой и смазать этот слой майонезом.
Третий слой - отварная морковь потёртая на крупной тёрке. Посолить и смазать майонезом по своему вкусу.
Четвёртый слой - тёртый на тёрке твёрдый сыр, смазать майонезом.
Пятый слой - отварные яйца натёртые на тёрке и майонез.
Шестой слой - потёртые солёные огурцы, отжатые от жидкости. Покрыть ими весь салат со всех сторон.
Теперь украшаем наш салат. Вырезаем из отварной моркови длинные полосочки, из желтого болгарского перца вырезаем звёзды , а цветочки из редиса. Вот и всё! Получается очень красивый, аппетитный и реально вкусный салат, который будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе. Всем желаю приятного аппетита и спасибо за внимание!