Всем привет. Как и обещала рецепт солянки (обещала в этой статье: проводим выходной день с двумя детьми, очень не скучно) , но для начала разберемся, что это такое. Я готовлю солянку сборную
Солянка это острый пряный и питательный суп. Обязательно в солянке должна быт кислинка. Он немного похож на рассольник, поэтому в него тоже добавляют солёные огурцы. Основа этого супа наваристый бульон, он может быть мясным, куриным или даже рыбным. Я готовила солянку по разным рецептам, из них я сделала один рецепт для нашей семьи.
Готовлю я нашу солянку на курином бульоне. Когда варю мясо, немного его подсаливаю.
Лук обжариваем
и к нему добавляем солёные огурцы, их я натираю на тёрке, мне кажется, так получается намного вкуснее, чем, если бы я порезала их.
Сюда же добавляю томатную пасту, можно кетчуп.
Затем обжариваю колбасы, у меня вот такие - 2 видов. Можно взять больше, кому как нравится.
Вытаскиваю мясо.
Режу картошку и все спускаю в наш бульон. Можно приготовить и без картошки, но наша семья любит этот суп именно с ней. Туда же выливаю кружку рассола от огурцов. Можно и больше. Досаливаю, если нужно перчу.
Варим до полной готовности картошки.
Режим лимон. Подаём.
В солянку можно добавить маслины, но это уже на ваш вкус, муж их у меня терпеть не может.
Давала свой рецепт солянки сестре, но у нее в итоге, как сказал ее отец, получился рассольник))
Все фото мои.
Читайте также:
Проводим выходной день с двумя детьми, очень не скучно...
Наши покупки с магазина светофор