Продукты (на 12 порций)Мука - 3 стакана (400-450 г)Маргарин - 250 гЯйца - 1 шт.Сахар - 1 стакан (150-200 г)Сода - 1 ч. ложкаВаренье (кислое) - 1 стакан (около 300 г) Как приготовить тёртый пирог с вареньем: 1)Муку просеять, высыпать в миску. 2) Затем натереть в муку на терке маргарин. 3)Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду. 4)Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто. 5) Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.) 6) Включить духовку. Три колобка натереть на терке в форму. 7)Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое. 8) Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья. 9) Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. 10)Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога). Приятного чаепития!