Найти тему
ОКРОШКА

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Оглавление

Приготовленное блюдо станет полезным и вкусным дополнением повседневного рациона, а также - украшением праздничного стола.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Список продуктов

Калорийность 100 гр готового блюда – 132 ккал.

Время приготовления салата – 30 минут.

Как приготовить, пошагово

1. Овощи нужно помыть под проточной водой и почистить. Консервированную фасоль промываем в дуршлаге холодной водой. Яйца отвариваем в течение 10 минут и охлаждаем в воде.

2. Тунец разминаем при помощи вилки. При этом часть жидкости из банки с тунцом можно оставить для заправки салата. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурец шинкуем соломкой. Фасоль и нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник.

3. Крупными кубиками нарезаем китайскую капусту. Половину луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими перышками. Все выкладываем в салатник, добавляем немного соли и перемешиваем.

4. Приготовим заправку. Чеснок слегка придавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и растираем с перцем и солью. В полученную смесь вливаем масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, пока соль не растворится в заправке.

-2

5. Добавляем заправку в салатник и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче.

Если салат готовится заранее, и подача планируется не сразу, то все подготовленные, нарезанные и не заправленные ингредиенты накрываются пленкой и убираются в холодильник.

Важно подготовленную нарезку не хранить в холодильнике долго, так как нарезанные овощи дают сок. Салат заправляется перед самой подачей блюда на стол.

Тунец рекомендуется включать в рацион людей с ослабленным иммунитетом, недостаточным показателем гемоглобина в крови, при воспалительных заболеваниях.

Регулярное употребление в пищу продуктов, насыщенных Омега-3 кислотами необходимо для поддержания кровеносной системы и здоровья в целом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются