Приготовленное блюдо станет полезным и вкусным дополнением повседневного рациона, а также - украшением праздничного стола.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Список продуктов
Калорийность 100 гр готового блюда – 132 ккал.
Время приготовления салата – 30 минут.
Как приготовить, пошагово
1. Овощи нужно помыть под проточной водой и почистить. Консервированную фасоль промываем в дуршлаге холодной водой. Яйца отвариваем в течение 10 минут и охлаждаем в воде.
2. Тунец разминаем при помощи вилки. При этом часть жидкости из банки с тунцом можно оставить для заправки салата. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурец шинкуем соломкой. Фасоль и нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник.
3. Крупными кубиками нарезаем китайскую капусту. Половину луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими перышками. Все выкладываем в салатник, добавляем немного соли и перемешиваем.
4. Приготовим заправку. Чеснок слегка придавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и растираем с перцем и солью. В полученную смесь вливаем масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, пока соль не растворится в заправке.
5. Добавляем заправку в салатник и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче.
Если салат готовится заранее, и подача планируется не сразу, то все подготовленные, нарезанные и не заправленные ингредиенты накрываются пленкой и убираются в холодильник.
Важно подготовленную нарезку не хранить в холодильнике долго, так как нарезанные овощи дают сок. Салат заправляется перед самой подачей блюда на стол.
Тунец рекомендуется включать в рацион людей с ослабленным иммунитетом, недостаточным показателем гемоглобина в крови, при воспалительных заболеваниях.
Регулярное употребление в пищу продуктов, насыщенных Омега-3 кислотами необходимо для поддержания кровеносной системы и здоровья в целом.