Под занавес Масленицы успейте наесться блинов!!!
Решила вам подкинуть две интересные идеи начинки блинов, чтобы разнообразить привычные вкусы:
🥞 с тунцом, авокадо и рикоттой;
🥞 с креветками и сыром маскарпоне
🥑 ДЛЯ НАЧИНКИ С ТУНЦОМ И АВОКАДО:
- 1 авокадо
- 150 гр творожного сыра (например, рикотта)
- 150 гр консервированного тунца
- 1-2 ст.ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- 5-6 тонких блинчиков
- сливочное масло
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить.
Тонкие блинчики обжарить немного на сливочном масле, смазать начинкой и свернуть трубочкой или конвертиком.
🍤 ДЛЯ НАЧИНКИ С КРЕВЕТКАМИ И МАСКАРПОНЕ:
- 200-250 гр очищенных креветок
- 250 гр сыра маскарпоне
- 1 зубчик чеснока
- пол-рюмки коньяку (по желанию)
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль/перец
- 6-8 тонких блинчиков
Приготовление:
🍤 Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить очищенные креветки и обжарить 3 минуты.
🍤 Сбрызнуть креветки коньяком и выпарить алкоголь на большом огне. Отложить в сторону.
🍤 В большой сковороде растопить маскарпоне на маленьком огне под крышкой (минуты 3-5), он должен принять консистенцию сметаны. Добавить к нему креветки, посолить, поперчить и перемешать.
🍤 Смазать кремом блинчики, свернуть их трубочками и обжарить со всех сторон на сливочном масле.
Какая начинка вам понравилась больше, с авокадо 🥑 и тунцом 🐟 или с 🦐 и 🥃 ??
Эти начинки можно использовать и для брускетты (подсушенные на сковороде или в духовке хрустящий хлебушек).
Ставьте мне лайк ❤️ и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного 👌.
Здесь лежит рецепт блинной лазаньи под соусом бешамель
Здесь рецепт блинчиков с карамелизированными яблочками.
А здесь - ягодно-шоколадные блинчики