Найти тему
Мария Макарова

Блинный торт с ромовыми сливками

🔺 Ингредиенты

Для банановой начинки:

100 г сливочного масла

400 г коричневого сахара

2 ч. л. корицы

2 ч. л. ванильного экстракта

7 спелых бананов

125 мл темного рома (по желанию)

Для блинчиков:

2 стакана муки

2 стакана молока

125 мл воды

100 г сливочного масла

4 яйца

2 ч. л. ванильного экстракта

4 ст. л. сахара

щепотка соли

сливочное масло для жарки

Для подачи:

3 банана

3 ст. л. сахара

Для ромовых сливок:

400 мл сливок жирностью 33%

2 ст. л. сахара

2 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. рома

🔺 Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.

-2

Шаг 2

Банановая начинка. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. Вилкой разомните бананы в грубое пюре.

-3

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.

-4

Шаг 4

Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром. При помощи газовой горелки закарамелизуйте бананы.

Шаг 5

Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торт с ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов, затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизован­ными бананами.

Еда
6,93 млн интересуются