Найти тему

Ловкая девушка на Масленицу залезла на столб, а гость-миллионер,наблюдавший за празднованием, позвал ее замуж – реальная история

Ловкая девушка на Масленицу залезла на столб, а гость-миллионер,наблюдавший за празднованием, позвал ее замуж – реальная история
Ловкая девушка на Масленицу залезла на столб, а гость-миллионер,наблюдавший за празднованием, позвал ее замуж – реальная история

Масленицу 2010 г. Мария не забудет никогда. Во-первых, это был юбилейный год – их селу исполнялось 800 лет со дня основания. Во-вторых, вздумалось ей потягаться с местными парнями в далеко не девичьем искусстве – взобраться на деревянный столб. Присутствовавший на празднике гость, который оказался миллионером, позвал ее после этого замуж

Традиция на Масленицу подниматься на деревянный столб давно существовала в их округе, но участвовали в ней только парни. Непонятно с чего бы это, но решила Мария посоревноваться с удалыми парнями. А те только пальцем на нее тычут да потешаются:

- Уйди, девчонка, лучше блины пеки, гостей угощай, а на столб тебе нечего лазать, все равно проиграешь. Не было в наших краях прецедентов таких, чтобы девки с парнями тягались.

Но неугомонная Мария стояла на своем, спор настоящий разыгрался. Она прямо так и говорит громко, чтобы все слышали:

- Я быстрее вас всех залезу и буду победительницей в этом году, тем более что год юбилейный.
- Ну-ну, - смеялись они,
- Смотри, чтобы не плакала потом от разочарования, а то вон сколько гостей знатных в село приехало.

И действительно, приезжих было много – кто родню проведать, кто на праздник полюбоваться, ведь жители этого села славились своим умением организовывать ярмарки, традиционные праздники да посуду деревянную расписывать.

Был среди них и один мужчина, явно отличающихся от всех остальных. Одет не по-ихнему, как в округе принято ходить, да и говор у него шибко интеллигентный – сразу видно, что знатный человек.

Держался он скромно, но с любопытством разглядывал все вокруг, словно в диковинку ему все было. С много людьми беседовал, про жизнь в селе расспрашивал, про занятость – чем народ на жизнь зарабатывает.

Но все разговоры прекратились к началу кульминации праздника – когда бравые парни и одна девушка собрались около деревянного столба, чтобы испытать удачу.

- Впервые в истории нашего села в соревновании участвует девушка, - выкрикивал глашатай, зазывая публику. – Но шансов у нее нет, - язвительно добавлял он после каждого клича.

Девчонка вся вскипела от злости:

- Еще поглядим!

Незнакомец тоже протиснулся сквозь толпу, уж больно ему любопытно было посмотреть на состязание.

Тут я вынуждена сделать небольшой экскурс в историю, чтобы дальнейшее развитие сюжета было понятно. По традиции на столб взбираются в одном нижнем белье, если столб не обледенелый – так проще, поскольку есть сцепление между древесиной и телом. А если столб обледенелый, то взбираются, наоборот, в одежде, по той же причине.

Зима в тот год стояла относительно теплая, потому парни поскидывали одежду, оставшись в одних трусах. Девчонка, глядя на них, тоже разделась до нижнего белья.

- А я чем хуже? – говорила она, словно оправдываясь за вынужденное раздевание.

«Судьи» стояли с секундомером, чтобы тщательно отслеживать время подъема и спуска, и потом определить победителя.

Первый пошел… второй… третий… четвертый…

Бравые парни почти ликовали, ведь укладывались в минимальное время. Но тут наступил черед Марии.

- Не стоит, - кричали ей из толпы, - остановись пока не поздно!
- Уже поздно, - ответила им лихая девчонка и на счет три-два-один начала «покорять высоту».

Изумленная публика не успела и глазом моргнуть, как девчонка уже достигла вершины, послала всем воздушный поцелуй и так же ловко спустилась вниз.

«Судьи» были буквально ошарашены, но ее результаты оказались лучшими.

- А вы меня отправляли блины печь… Да я и в избу горящую войду, если надо, - бросила она в толпу и поспешила одеться.

Незнакомец подошел к ней поближе:

- Это невероятно, как вы лихо утерли нос хлопцам, да вы не девушка, а огонь! Давайте знакомиться?

Мужчина протянут руку и представился:

- Митрофан.
- А имя какое у вас диковинное, у нас уже давно так не называют детей, - удивилась Мария.
- Меня в честь прадеда назвали, он в вашем селе жил. А я вот в 13 лет с родителями уехал в Америку, прожил там 14 лет, первый раз на Родину приехал за все время. Родители там померли, мне наказали могилы предков проведать. А я как тут оказался, понял – уезжать мне никуда больше не хочется, особенно после знакомства с такой боевой девушкой. Заработал в Америке неплохие деньги, буду здесь бизнес делать, помогать жителям этого села, да и просто жить. Вы не возражаете?

Мария рассмеялась звонким и раскатистым смехом,

- Нет, конечно! Только вы сначала блинов наших отведайте, Митрофан!

Девушка позвала мужчину в гости, представила его родителям, к столу позвала. И как затянулся у них разговор, что не заметили, как время за полночь уже.

Остался гость ночевать в таком гостеприимном доме, все родителям комплименты делал – какую дочь сильную, ловкую да красивую вырастили. А за утренним чаем и говорит им:

- Отдайте Марию за меня замуж!

Родители от изумления аж со скамеек вскочили:

- Да вы же ее совсем не знаете! Как так – сразу замуж?

А Мария вся краской залилась, ведь юная совсем – только 19 стукнуло.

Митрофан деликатно так говорит:

- А я с ответом не тороплю.

Поблагодарил хозяев и ушел устраиваться в местную гостиницу. По вечерам в гости приходил, гостинцы к чаю приносил. Про заграничную жизнь особо не рассказывал, сказал, что здесь, на Родине хочет все с нуля начинать, отчего еще больше приглянулся родителям Марии. После чая звал всегда девушку на прогулку, а возвращалась она вся взволнованная, только и слышно было:

- Митрофан то придумал, Митрофан это, а еще у нас в селе скоро Митрофан ремонт в школе сделает, а еще – откроет предприятие народным промыслов, будут наши умелицы посуду деревянную расписывать и за границей продавать сможем.

И с восторгом таким про ухажера рассказывает, видно, по душе ей пришлось, что он решил столько всего для села сделать.

А после очередной прогулки прибегает домой и с порога кричит:

- Мамочка, папочка, я замуж выхожу!!!

Свадьбу всем селом гуляли, да так весело, что со всей округи приходили посмотреть, что за праздник гремит.

Счастливо молодые жили, все вместе делали, и все у них ладно получалось. Столько перемен в селе случилось, что люди диву давались – это ж надо, чтобы один-единственный человек столько всего мог сделать!

А когда народные промыслы начали развивать, у селян работа, наконец-то, появилась, богаче все жить стали, радоваться чаще. И Митрофана с Марией рады были видеть в каждом доме – вот что значит добро для людей делать!

А что вы думаете по этому поводу? Высказывайтесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются