Найти тему

Постные баклажаны с чечевицей 🍆 - нескучный рецепт от шеф-повара

Я всегда любил баклажаны - их легко готовить, просто чистить и они всегда идеально считаются с любыми другими продуктами, а самое главное, стоят очень дешево.

Итак, сегодня будут печеные баклажаны с чечевицей и пускай вас не пугает чечевица, вы полюбите этот рецепт.

Печеные баклажаны рецепт, чечевица простой рецепт
Печеные баклажаны рецепт, чечевица простой рецепт

Смотрите, на 4 порции нам понадобится 30 минут и

2 баклажана
6-8 ст.л.оливкового масла
1 луковица, мелко порубленный
1 зубчик чеснока,мелко порубленный
черный перец
100 мл соевого соуса
1 лимон
150 гр чечевицы
1 веточка томатов черри


А для йогуртово-огуречной заправки:

1 небольшой огурец
1/2 ч. л. семян кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
200 мл нежирного йогурта
1 ст. л. порубленных листьев мяты
цедра половинки лимона
соль


Метод:
1. Варим чечевицу, согласно инструкции на упаковке.

2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообрасные надрезы на мякоти, посыпаем солью и отправляем в духовку 180С на 20-25 минут вместе с томатами, на отдельном протвине.

3. Нагреть оливковое масло в сковороде и спассеровать до мягкости лук и чеснок.

4. Добавить сварившуюся чечевицу, перец, соевый соус и слегка обжарить. Готовить на малом огне, регулярно помешивая, около 5 минут.

5. Вмешать 4 столовые ложки лимонного сока и поставить в теплое место.

6. Для заправки очистить огурец от кожицы, разрезать вдоль на четверти,
удалить семена и мелко порубить, добавить йогурт, семена кунжута, масло кунжута, мяту и цедру лимона - все хорошенько перемешать.

7. Теперь, когда все готово, можно собирать наше блюдо: на печеные баклажаны выкладываем заправку, сверху чечевицу, потом еще йогурт и несколько печеных томатов-черри.

Посмотрите, как выглядит это блюдо! ВОСХИТИТЕЛЬНО! :)

Рецепт с баклажанами, простой рецепт с чечевицей, баклажаны и чечевица рецепт, вегетарианский рецепт с чечевицей
Рецепт с баклажанами, простой рецепт с чечевицей, баклажаны и чечевица рецепт, вегетарианский рецепт с чечевицей

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мои дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются