Японцы обожают морского черта, считая его мясо диетическим и пригодным для малых детей. Можно купить его целиком или по частям в универмаге или на рыбном рынке.
Но больше всего эта милая рыбка ценится из-за печени, которую называют морской фуа-гра или "анкимо". Техника изготовления такая же непростая как и у утиной печени. Сначала печень морского черта чистят от пленки и жилок, а затем замачивают в сакэ с солью. После этого заворачивают в фольгу и готовят на водяном пару.
Колбаску, похожую на ливерную, режут кружками и подают с соусом понзу и мелким зеленым луком. Деликатес готов!
Печень морского черта подают во многих сушибарах. Иногда этим блюдом завлекают посетителей. Тем, кто любит печень трески, это блюдо точно понравится, тем более, что "анкимо" включено в список лучших мировых деликатесов!