НА 6-7 ПОРЦИЙ
200 гр филе рыбы
150 гр грибов
4 яйца
2 луковицы
3 картофелины
1 банка оливок
майонез
зелень
Рыбу и картофель отвариваем, нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем.
Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем остальные продукты, заправляем майонезом, посыпаем зеленью.
САЛАТ "ВЕСЕЛЫЙ КРАБИК"
НА 8 ПОРЦИЙ
2 упаковки (по 200гр) крабовых палочек или крабового мяса
5 яиц, сваренных вкрутую
1 банка кукурузы
1/3 среднего кочана пекинской капусты
соль
майонез
оливки для украшения (по желанию)
С крабовых палочек снимаем красный слой, откладываем для украшения, а остальную часть нарезаем кубиками.
Нарезаем 4 яйца (одно оставляем для украшения) и пекинскую капусту. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в глубокую миску, слегка утрамбовываем. Сверху накрываем плоской тарелкой и переворачиваем так, чтобы поверхность салата оказалась на той тарелке. Смазываем всю поверхность салата майонезом и обкладываем красной частью крабовых палочек.
Вырезаем из крабовых палочек подобие клешней. Яйцо разрезаем пополам, делаем "крабику" глаза, а зрачки из кусочков маслин. Носик и ротик тоже можно вырезать из вареного яйца (можно сделать из болгарского перца и маслин)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!