Найти тему
Анна Татаренко

3 секрета шашлыка.

Кто не любит шашлык? Мне кажется, это уже прям традиция.

Природа, зима, шашлыки.

Или так🤔. Дача, май, шашлыки.

Шашлык, как много в этом слове!

Но его можно очень быстро испортить.

Итак, хочешь вкусный шашлык? Бежим 🏃 в мясной магазин и покупаем свиную шею.

Цена в среднем около 300р за 1 кг.

На семью из 5 человек берём 1.5 кг мяса.

Итак, секрет первый.

1. Нарезаем кусочками размером примерно 4 на 6 см. Они все должны быть одинаковые, что способствует равномерной прожарке.

2. Маринад. Вот тут то многие теряются. А самое главное тут лук! Да лук-лучок репчатый.

Мы кладём его около 1 кг. Половину режем крупными полукольцами, а вторую половину мелко измельчаем в блендере.

Далее добавляем соль и специи.

Все!!!

Никакого уксуса, майонеза, кефира и прочего!!!

Жарим шашлыки исключительно на решётках

-2

Буквально 15 минут и аромат сводит с ума всех ваших соседей, а вы наслаждаетесь нежнейшим мясом.

-3

3. А что нужно в добавок к шашлыку??? Конечно, соус!!!

Итак, записываем рецептик.

  • Сметана 100гр
  • Майонез 100 гр
  • Соевый соус ст.ложка
  • Сливочный сыр 70 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень

Все пробить блендером до однородного состояния. Это просто улёт, а не соус! Попробуйте!!!

Иногда добавляю соленый огурчик для пикантности!
Иногда добавляю соленый огурчик для пикантности!

Кстати, если нет под рукой сливочного сыра, то вполне подойдёт и обычный!

Соус и маринованный лучок
Соус и маринованный лучок

Ох, чуть не забыла поделиться рецептом лука маринованного.

Нарезаем лук полукольцами.

Добавляем 2 ч.ложки сахара.

Затем 70 гр.уксуса 9% и 30 гр.воды, мелко нарезанный зелень. Маринуем пару часов и подаём к мясу.

Спасибо за внимание, надеюсь была вам полезной. Ждём ваших лайков!

Еда
6,23 млн интересуются