Кто не любит шашлык? Мне кажется, это уже прям традиция.
Природа, зима, шашлыки.
Или так🤔. Дача, май, шашлыки.
Шашлык, как много в этом слове!
Но его можно очень быстро испортить.
Итак, хочешь вкусный шашлык? Бежим 🏃 в мясной магазин и покупаем свиную шею.
Цена в среднем около 300р за 1 кг.
На семью из 5 человек берём 1.5 кг мяса.
Итак, секрет первый.
1. Нарезаем кусочками размером примерно 4 на 6 см. Они все должны быть одинаковые, что способствует равномерной прожарке.
2. Маринад. Вот тут то многие теряются. А самое главное тут лук! Да лук-лучок репчатый.
Мы кладём его около 1 кг. Половину режем крупными полукольцами, а вторую половину мелко измельчаем в блендере.
Далее добавляем соль и специи.
Все!!!
Никакого уксуса, майонеза, кефира и прочего!!!
Жарим шашлыки исключительно на решётках
Буквально 15 минут и аромат сводит с ума всех ваших соседей, а вы наслаждаетесь нежнейшим мясом.
3. А что нужно в добавок к шашлыку??? Конечно, соус!!!
Итак, записываем рецептик.
- Сметана 100гр
- Майонез 100 гр
- Соевый соус ст.ложка
- Сливочный сыр 70 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень
Все пробить блендером до однородного состояния. Это просто улёт, а не соус! Попробуйте!!!
Кстати, если нет под рукой сливочного сыра, то вполне подойдёт и обычный!
Ох, чуть не забыла поделиться рецептом лука маринованного.
Нарезаем лук полукольцами.
Добавляем 2 ч.ложки сахара.
Затем 70 гр.уксуса 9% и 30 гр.воды, мелко нарезанный зелень. Маринуем пару часов и подаём к мясу.
Спасибо за внимание, надеюсь была вам полезной. Ждём ваших лайков!