Найти тему
Анастасия Шигина

Пельмени жареные в горшочке.

Оригинальное и интересное приготовление пельменей.

Ингредиенты

  • Пельмени - 500 г
  • Сметана - 200 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сыр - 300 г
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления с фото пошагово.

Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут.

-2

Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь.

-3

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета.

-4

Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.

-5

Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4.

-6

В горшочек выкладываем немного овощей, затем пельмени и снова овощи.

-7

Разводим сметану водой и заливаем до середины горшочка.

-8

Сверху посыпаем тертым сыром.

-9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки. Горшочки крышкой не закрываем.

-10

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,23 млн интересуются